База импортозамещения

 База импортозамещения

15 ноября 2015 года началась открытая регистрация предпринимателей в новом электронном проекте Центра импортозамещения и локализации – «База импортозамещения» (base.importnet.ru). Это первая интерактивная российская база, которая позволяет в кратчайшие сроки найти отечественные аналоги закупаемым импортным товарам. Главная цель ее создания – установление связей между заказчиками и производителями, которые могут представить конкурентоспособную продукцию взамен иностранной. С появлением базы значительно возрастает возможность получения госзаказа для среднего и малого бизнеса. 



Данный ресурс представляет собой каталог продукции, для которого предприятия Санкт-Петербурга предоставляют данные о производимых отечественных и закупаемых импортных товарах. Все сведения о выпуске импортозамещающей продукции будут использоваться Комитетом по государственному заказу Санкт-Петербурга и другими органами государственной исполнительной власти. 



Для внесения продукции в каталоги базы необходимо зарегистрировать профиль своей компании. Заполнив форму, компания получает доступ в личный кабинет, в котором, согласно инструкции, заполнит информацию о производимых и закупаемых товарах.

 

http://base.importnet.ru/about

 

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.