Беларусь: Скорректирована Государственная программа развития аграрного бизнеса на 2016 – 2020 годы

Беларусь: Скорректирована Государственная программа развития аграрного бизнеса на 2016 – 2020 годы

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 09.08.2017 №597 внесены дополнения и изменения в Государственную программу развития аграрного бизнеса в Республике Беларусь на 2016 – 2020 годы.

В частности, Государственная программа развития агарного бизнеса в Республике Беларусь на 2016 – 2020 годы приводится в соответствие с нормами Указа Президента Республики Беларусь от 25 июля 2016 г. № 289 ”О порядке формирования, финансирования, выполнения и оценки эффективности реализации государственных программ“ в части детализации мероприятий подпрограмм Государственной программы по источникам финансирования. Также Государственная программа дополняется подпрограммой 12 ”Обеспечение общих условий функционирования агропромышленного комплекса“, мероприятия которой в 2016 – 2017 годах реализовывались в составе Государственной программы.

Постановлением также предусмотрено дополнительное финансирование в 2017 году мероприятий по строительству плодохранилищ (11,5 млн. рулей) и молочнотоварных ферм (60 млн. рублей) за счет кредитных ресурсов, а также дополнительное финансирование проекта ГП ”ЖодиноАгроПлемЭлита“ ”Строительство свиноводческого комплекса, репродуктора 1-го порядка на 1 тыс. основных свиноматок в дер. Рассошное Смолевичского района“ в объеме 4 487,3 тыс. рублей будет производиться за счет средств республиканского бюджета.

Также внесены изменения в постановление Совета Министров ”О кредитовании государственных программ и мероприятий в 2017 году“ в части включения финансирования в 2017 году ОАО ”Банк развития Республики Беларусь“ мероприятий по строительству плодохранилищ в объеме 11,5 млн. рулей и уменьшением лимита кредитования с 34,53 млн. рублей до 23,03 млн. рублей мероприятия по строительству комплексов по выращиванию и откорму свиней с учетом динамики освоения кредитных ресурсов.

Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования, за исключением абзацев пятого – седьмого подпункта 1.1.3 пункта 1, вступающих в силу с 1 января 2018 г.

Совета Министров Республики Беларусь

Возможно, вам это будет интересно:

Производители и эксперты органического сельхозсектора обсудили перспективы развития направления

Производители и эксперты органического сельхозсектора обсудили перспективы развития направления

В рамках 28-й Международной выставки «ЮГАГРО» в Краснодаре на конференции «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия – состояние и перспективы» производители органики, эксперты органического сектора, представители власти и бизнеса обсудили путь развития органического производства в России, особенности сертификации и возможности господдержки.

Состоялось официальное открытие 23 Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2021»

Состоялось официальное открытие 23 Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2021»

6 октября дан официальный старт работе 23 Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2021». Видеообращение ее гостям и участникам направил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, в торжественной церемонии приняли участие вице-премьер Виктория Абрамченко и Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

Ростсельмаш на юбилейной  30-й выставке АГРОРУСЬ в Санкт-Петербурге

Ростсельмаш на юбилейной  30-й выставке АГРОРУСЬ в Санкт-Петербурге

Компания Ростсельмаш входит в число лидирующих компаний по производству современной сельскохозяйственной техники и оборудования. С 1 по 4 сентября в Санкт-Петербурге на территории выставочного комплекса ЭКСПОФОРУМ, производитель представит экспозицию агромашин, в которую войдут как проверенные временем и давно зарекомендовавшие себя модели, так и последние разработки компании в сфере цифровизации аграрного труда.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.