Беларусь: Скорректирована Государственная программа развития аграрного бизнеса на 2016 – 2020 годы

 Беларусь: Скорректирована Государственная программа развития аграрного бизнеса на 2016 – 2020 годы

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 09.08.2017 №597 внесены дополнения и изменения в Государственную программу развития аграрного бизнеса в Республике Беларусь на 2016 – 2020 годы.

В частности, Государственная программа развития агарного бизнеса в Республике Беларусь на 2016 – 2020 годы приводится в соответствие с нормами Указа Президента Республики Беларусь от 25 июля 2016 г. № 289 ”О порядке формирования, финансирования, выполнения и оценки эффективности реализации государственных программ“ в части детализации мероприятий подпрограмм Государственной программы по источникам финансирования. Также Государственная программа дополняется подпрограммой 12 ”Обеспечение общих условий функционирования агропромышленного комплекса“, мероприятия которой в 2016 – 2017 годах реализовывались в составе Государственной программы.

Постановлением также предусмотрено дополнительное финансирование в 2017 году мероприятий по строительству плодохранилищ (11,5 млн. рулей) и молочнотоварных ферм (60 млн. рублей) за счет кредитных ресурсов, а также дополнительное финансирование проекта ГП ”ЖодиноАгроПлемЭлита“ ”Строительство свиноводческого комплекса, репродуктора 1-го порядка на 1 тыс. основных свиноматок в дер. Рассошное Смолевичского района“ в объеме 4 487,3 тыс. рублей будет производиться за счет средств республиканского бюджета.

Также внесены изменения в постановление Совета Министров ”О кредитовании государственных программ и мероприятий в 2017 году“ в части включения финансирования в 2017 году ОАО ”Банк развития Республики Беларусь“ мероприятий по строительству плодохранилищ в объеме 11,5 млн. рулей и уменьшением лимита кредитования с 34,53 млн. рублей до 23,03 млн. рублей мероприятия по строительству комплексов по выращиванию и откорму свиней с учетом динамики освоения кредитных ресурсов.

Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования, за исключением абзацев пятого – седьмого подпункта 1.1.3 пункта 1, вступающих в силу с 1 января 2018 г.

Совета Министров Республики Беларусь

Возможно, вам это будет интересно:

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили  соглашение о сотрудничестве

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили соглашение о сотрудничестве

Сотрудничество будет способствовать созданию условий для развития отрасли переработки дикорастущего сырья и рынка продукции из дикоросов, как составной части российского рынка органической продукции

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.