«Белое золото» будет посеяно на 3 тыс. га в Левокумском районе

 «Белое золото» будет посеяно на 3 тыс. га в Левокумском районе

6 марта в Левокумском территориальном сельхозуправлении состоялось совещание, посвящённое вопросу возделывания хлопчатника на территории района. Участие в нём приняли руководители целого ряда аграрных предприятий – ООО «Солнечное», ЗАО «АПП», СПК «Владимировский», ООО «Прогресс», ООО «Новоурожайненское», а также главы фермерских хозяйств. По итогу встречи были подписаны соглашения о намерении заключить договор на оказание услуг по выращиванию хлопка на площади 3,1 тыс. га. Начало посевных работ запланировано на вторую половину апреля текущего года.
Сегодня государство уделяет развитию хлопководства самое пристальное внимание, возлагая особые надежды на восток Ставрополья. Губернатор Владимир Владимиров заявил об этом по итогам аграрного форума «Золотая осень-2017» в Москве, поставив задачу максимально внедрить эту сельхозкультуру в севооборот уже нынешней весной. 

- По инициативе главы края в закон «О государственной поддержке в сфере развития сельского хозяйства в Ставропольском крае» внесены поправки, предусматривающие производителям хлопка компенсации за счёт бюджетных средств. Эта культура является очень доходной: по данным Прикумской опытно-селекционной станции, при соблюдении технологии возделывания уровень рентабельности среднеспелых и скороспелых сортов составляет от 80 до 110 процентов, - рассказал глава аграрного ведомства региона Владимир Ситников.

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.