Безопасности труда - огромное внимание

 Безопасности труда - огромное внимание

Краснодарский завод CLAAS победил в городском конкурсе по охране труда

 

В Краснодаре подвели итоги муниципального этапа конкурса на лучшую организацию работы в области охраны труда на предприятиях за 2015 год. Победителем стал российский завод CLAAS (ООО «КЛААС», Краснодар).

 

Всего в конкурсе приняло участие 771 предприятие. Координационный совет по охране труда Краснодара провел мониторинг их деятельности. Специалисты рассчитали, сколько в каждой из организаций расходуется средств на финансирование мероприятий по охране труда. В среднем по городу этот показатель составил 3900 рублей на 1 работника. При этом на заводе CLAAS цифра почти в 6 раз больше — 23 247 рублей.

 

 «Чтобы из листа металла получить высокоэффективный комбайн, необходимо проделать огромный ряд сложнейших технологических операций. При производстве сельхозтехники используются различные подъемные сооружения, сложное оборудование, химические вещества, и несоблюдение правил безопасности в работе может не только нанести вред здоровью, но и привести к гибели. Поэтому в нашей работе безопасности уделяется огромное значение. Использование качественных средств индивидуальной защиты (СИЗ), комплексное обучение сотрудников безопасным приемам в работе, проведение регулярных медицинских осмотров, внедрение лучших мировых практик в области безопасности труда — все это помогает нам уже более 350 000 человеко-дней работать без травм», - рассказывает генеральный директор завода CLAAS Ральф Бендиш.

 

Муниципальный этап конкурса на лучшую организацию работы в области охраны труда в организациях Краснодарского края проводит администрация города совместно с ГКУ КК «Центр занятости населения города Краснодара», Городским объединением работодателей, Городским советом отраслевых профсоюзов. Цели смотра-конкурса – совершенствование системы охраны труда работников, улучшение условий их занятости, пропаганда охраны труда в Краснодарском крае.

 

www.claas.com

 

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.