BIOFACH 2018: Российские бренды на международном рынке

 BIOFACH 2018: Российские бренды на международном рынке

C 14 по 17 февраля 2018 года в г. Нюрнберг (Германия) состоится крупнейшее событие в области органического сельского хозяйства – 29-я международная специализированная выставка органических продуктов питания и напитков BIOFACH 2018, которая четвертый год проводится совместно с Выставкой органических товаров по уходу за телом VIVANESS.

BIOFACH и VIVANESS – ведущие всемирные выставки в области органической продукции и натуральной био-косметики. В 2017 году в них приняли участие 2785 экспонентов и 51453 посетителя-специалиста из разных стран мира.

Все товары, представленные на выставках, имеют сертификаты Международной федерации органического движения в сельском хозяйстве (IFOAM) и соответствуют Регламенту Европейского Союза по органическому сельскому хозяйству.

В текущем году Россия будет впервые представлена на BIOFACH коллективным стендом Made in Russia, организованным Национальным органическим союзом совместно с Российским экспортным центром (РЭЦ).

Для России участие в подобных мероприятиях является одним из приоритетных направлений органического сектора сельского хозяйства. Российский рынок органики, по сравнению с зарубежным, достаточно молод и в настоящее время находится на начальном этапе развития. За последние 15 лет рынок вырос в 10 раз: c 16 млн. евро в начале 2000-х гг. до 160 млн. евро. По разным оценкам, число производителей органических продуктов в России составляет от 70 до 90. Более 60 российских компаний имеет международные органические сертификаты (EU и NOP). Однако, несмотря на весьма положительную динамику, сектор еще недостаточно развит по сравнению со странами-лидерами. Доля России на мировом рынке органических продуктов составляет лишь 0,2 %. В тоже время на Западе рынок органики переживает настоящий бум. «Несмотря на дороговизну, их покупают люди с любым доходом — и миллионеры, и пенсионеры, и студенты», — отметил один из европейских производителей на последней международной выставке биопродуктов BIOFACH.

Работа Национальной экспозиции России будет направлена на продвижение российской органической продукции на внешнем рынке, повышение инвестиционной привлекательности российского сектора органики, обмен накопленных знаний и опыта о ведении органического сельского хозяйства.

Ведущие российские лидеры индустрии из Москвы, Кемеровской, Томской, Воронежской, Саратовской области, республики Мордовия и Пермского края продемонстрируют представителям мировой органической индустрии свои продукты: многообразие зерновой и овощной продукции, знаменитый ореховый грильяж, особые образцы российского меда, самые полезные ягоды сибирских лесов, продукты из облепихи и многое другое.

Российские экспоненты отмечают значимость и необходимость участия в BIOFACH 2018 для развития компаний и органической отрасли России в целом.

«Для нас важно познакомить весь мир с качественными органическими сибирскими продуктами. – комментирует один из участников российской делегации, генеральный директор ООО «АЮ ГРУПП» Татьяна Мельник, – Например, российский кедровый орех по своим вкусовым и питательным качествам превосходит все аналоги в мире. Мы хотим, чтобы Россия ассоциировалась у европейского потребителя только с продукцией наивысшего качества, которое мы обеспечиваем благодаря технологиям традиционного сбора, щадящей обработки и вакуумной упаковки нашей продукции».

Директор ООО «Юфенал Трейд» Андрей Теренин также отмечает, что «европейский рынок заинтересован в импорте сельхозпродукции из России, в особенности органической продукции, поскольку она имеет высокое качество и конкурентоспособные цены». «Участие в выставке позволит привлечь значительное число потенциальных клиентов и упростит процесс организации встреч с ними», – резюмировал эксперт.

Национальный стенд России Made in Russia станет единым деловым пространством для обмена опытом с зарубежными коллегами. Для проведения переговоров и встреч с международными участниками BIOFACH на стенде будет работать Зона делового общения.

В мероприятиях деловой программы выставки BIOFACH примут участие заместитель Министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко, заместитель Председателя Правительства Ярославской области Валерий Холодов, исполняющий обязанности директора Департамента научно-технологической политики и образования Мирон Шикалов, Министр сельского хозяйства Республики Башкортостан Ильшат Фазрахманов, генеральный директор управляющей компании «ЭкоНива-АПК Холдинг» Штефан Дюрр, директор фирмы Organic Services GmbH Геральд Германни другие эксперты отрасли.

Экспоненты российского стенда с нетерпением ожидают участия в BIOFACH в составе Национальной экспозиции России, что, по словам исполнительного директора ООО ТПК САВА Татьяны Кухоренко, «позволит произвести впечатление на потенциальных партнеров, ознакомиться с рынком и ассортиментом органической продукции, и познакомить зарубежных лидеров индустрии с продукцией российского производства».

Напомним, российские биобренды будут представлены на ведущих всемирных выставках в области органической продукции и натуральной био-косметики BIOFACH 2018 и VIVANESS на Национальном стенде России №4A-205 с 14 по 17 февраля 2018 года в г. Нюрнберг (Германия) в павильоне 4A выставочного комплекса NürnbergMesse.

Дополнительная информация:

https://www.facebook.com/RussiaBIOFACH2018/

https://vk.com/russiabiofach2018

https://www.instagram.com/russia_at_biofach/

https://www.biofach.de/en

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    Венгрия и Челябинская область развивают взаимовыгодные отношения в аграрном комплексе

    Венгрия и Челябинская область развивают взаимовыгодные отношения в аграрном комплексе

    Венгерские предприниматели при участии консула по торгово-экономическим вопросам Генерального консульства Венгрии в Екатеринбурге провели в министерстве сельского хозяйства Челябинской области презентацию продукции сельскохозяйственного машиностроения и обсудили вопросы взаимодействия с предприятиями региона, осуществляющими поставки аналогичной продукции южноуральским аграриям.

    Экологический Союз:  Федеральный закон об органической продукции - новое правовое поле, которому предстоит переходный период

    Экологический Союз: Федеральный закон об органической продукции - новое правовое поле, которому предстоит переходный период

    Федеральный закон об органическом сельском хозяйстве внесен в Государственную Думу – о том, какие изменения ждут экорынок, останется ли необходимость в частных стандартах, будет ли доверие к сертификации по ГОСТу у потребителей Союзу органического земледелия рассказала Ксения Фирсова, руководитель направления «Органик» в НП «Экологический союз», аккредитованный инспектор по международной органической сертификации и российской сертификации «Листок жизни».

    ФГБУ Россельхозцентр и Союз органического земледелия подписали соглашение о сотрудничестве

    ФГБУ Россельхозцентр и Союз органического земледелия подписали соглашение о сотрудничестве

    В целях развития рынка органического сельского хозяйства и биологизации земледелия, их популяризации, сохранения экологии РФ на сегодняшний день между ФГБУ «Россельхозцентр» и Ассоциацией физических и юридических лиц по развитию органического сельского хозяйства «Союз органического земледелия» пописано Соглашение о сотрудничестве.

    Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.