Биотехнологии в сельском хозяйстве области

 Биотехнологии в сельском хозяйстве области

23 декабря под председательством Губернатора области Е.С. Савченко прошло совещание по вопросу «О производстве органо-минеральных удобрений на территории Белгородской области».

В работе совещания приняли участие заместитель Губернатора области С.Н. Алейник, члены  Правительства области, руководители сельхозпредприятий и научных центров региона.

В качестве первого вопроса повестки дня совещания был представлен проект «Биотехнологического производство органо-минеральных удобрений из куриного помета». Как сообщил  генеральный директор ООО «НВО «Институт органического сельского хозяйства» И.А. Гареев, на территории Шебекинского района к сентябрю 2017 года планируется простроить завод по производству органо-минеральных удобрений и две площадки по ферментации куриного помета. Предприятие будет перерабатывать до 150 тыс. тонн помета и производить до 70 тыс. тонн удобрений в год. Технология демонстрирует новый подход корневого питания растений с эффективным восстановлением почвенного плодородия. В ходе обсуждения проект был одобрен.

Далее научный руководитель ООО «НТЦ БИО»  В.Г. Правдин рассказал о биопрепарате ДБА «Санвит-К». Препарат прошел широкую производственную проверку в свиноводческих хозяйствах региона. Полученные результаты показали -  снижение уровня концентрации аммиака в воздухе производственных помещений свиноводческих комплексов на 25-70%, повышение содержания общего азота в свиноводческих стоках в 1,5 - 2,5 раза, увеличение среднесуточного привеса поросят на 15-20%.

Евгений Степанович положительно оценил проделанную работу по проверке Санвит-К, отметив в то же время, что нужно повсеместно внедрить его на  сельскохозяйственных предприятиях региона.

О результатах производственных испытаний стимуляторов роста и биологических средств защиты растений на предприятиях Белгородской области доложил коммерческий директор ООО «БелБиоТех» А.А. Петренко.  Применение инновационных  препаратов Памер и БелБиоФос на опытно-производственных  площадях крупных агрохолдингов области позволило минимально использовать пестициды химического происхождения.

Губернатор подчеркнул, что биотехнологии должны широко применяться для получения  качественного продукта.

На основании анализа ситуации главой региона  был дан ряд поручений.

Департамент агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Белгородской области

Возможно, вам это будет интересно:

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

В справочнике представлена актуальная практическая информация по вопросам обеспечения эпизоотического благополучия, разработки и реализации программ по снижению количества применяемых антимикробных препаратов и производства полноценной безопасной продукции в условиях промышленного свиноводства РФ.

Politico (США): новая зеленая маркировка удобрений, принимаемая в Европе, обеспечит преимущество России

Politico (США): новая зеленая маркировка удобрений, принимаемая в Европе, обеспечит преимущество России

Дискуссия быстро перешла из научной плоскости в геополитическую. Подавляющее большинство европейских сельхозпроизводителей закупают фосфорсодержащие удобрения в странах Северной и Западной Африки, где из-за природных особенностей уровень кадмия в удобрениях обычно гораздо выше 20 мг/кг.

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

В мировой практике, производители биопрепаратов и биоудобрений получают специальный документ – подтверждение, что их производство и продукция соответствуют стандартам органического сельского хозяйства и могут быть использованы в органическом производстве

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.