"Битва" пресс-подборщиков

 

15 сентября в с.Платошино Пермского района Пермского края состоялись гонки пресс- подборщиков «Аграрный поединок 2016»

 Идея соревнований – сравнить производительность различных пресс-подборщиков в одинаковых условиях – родилась три года назад. Тогда организатор мероприятия, компания «Навигатор – Новое машиностроение», устроил гонки между своими машинами и машинами известного мирового бренда. Год назад уже соревновалось 7 пресс-подборщиков ведущих мировых производителей из Германии, Италии, Польши и России.

В «Аграрном поединке 2016» приняли участия 14 экипажей от 8 участников (производителей пресс-подборщиков). Подготовка экипажей началась еще накануне, когда команды на тренировочном поле готовились к гонке.

Судейский штаб состоял из представителей Субару клуб Пермь (организаторов авторалли в Пермском крае), оценивавших скорость экипажей, и судейской комиссии, проводившей оценку качества заготовки рулона. В состав этой комиссии вошли представители Кировской машиноиспытательной станции, управления сельского хозяйства Пермского района, а возглавил судейскую комиссию председатель Пермского Союза молочников Н.П.Капустин.

Сами гонки получились по-настоящему азартными и динамичными. Порой экипажи вырывали первенство друг у друга на последних нескольких метрах, финишировали с разницей в одну секунду. Но скорость – не единственный критерий, определивший победителя. После прохождения дистанции участникам начисляли штрафные минуты за некачественную обвязку рулона, за низкую плотность рулона и некачественный подбор валка.

Итоговые таблицы в квалификационных заездах, с учетом штрафных минут, следующие:

 

Категория 1200

Место

Команда

Пресс-подборщик

Итоговое время

1

КУН Восток

VB 2265

8 минут 05 секунд

2

Навигатор – Новое машиностроение

RB12/2000 NW

8 минут 54 секунд

3

Биоком Технология

РППО «ФЬЮЖН» (разработчик McHale, Ирландия)

10 минут 21 секунда

 

Категория 1500

Место

Команда

Пресс-подборщик

Итоговое время

1

Спецтехника

KRONE Comprima F-155

5 минут 52 секунды

2

Смарт Дейри

Lely Welger RP 160V

5 минут 53 секунды

3

КУН Восток

VB 2265

7 минут 13 секунда

 

Самым захватывающим зрелищем стал финал соревнований, в который вошли по три призера из обоих квалификационных заездов. Не всем участникам, добивавшимся наивысшей скорости, удалось избежать штрафных минут, порой значительно повлиявших на итоговый результат, начисленных за некачественную заготовку. В финале на пьедестал почета поднялись следующие команды:

 

Место

Команда

Пресс-подборщик

Итоговое время

1

Смарт Дейри

Lely Welger RP 160V

8 минут 40 секунд

2

Навигатор – Новое машиностроение

RB12/2000 NW

9 минут 07 секунд

3

Биоком Технология

РППО «ФЬЮЖН» (разработчик McHale, Ирландия)

9 минут 16 секунд

 

Компания Навигатор – Новое машиностроение выступила не только в качестве организатора мероприятия, но также выставила три экипажа. В финал вышел только один экипаж с пресс-подборщиком RB12/2000 NW под управлением пилота, инженера-испытателя Александра Патлусова. Этот же пресс-подборщик занял второе место в финале гонок.

Напомним, что в мае ООО «Навигатор – Новое машиностроение» получило грант от Фонда содействия инновациям на введение в серийное производство пресс-подборщика RB12/2000 NW.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края

http://agro.permkrai.ru/about/news/18445/

 

 

Возможно, вам это будет интересно:

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Кооперация в примерах

Об удачных примерах создания кооперативов и кооперационных моделях на примере двух отраслей с огромными возможностями – мясном скотоводстве и органическом земледелии – состоялся разговор на круглом столе в рамках Межрегионального экономического агрофорума «Устойчивое развитие сельских территорий», который состоялся в Ижевске в апреле этого года. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.