БКХП №1» презентовал собственный бренд

 БКХП №1» презентовал собственный бренд

«Бугульминский комбинат хлебопродуктов № 1» презентовал собственный бренд -«Варвара Кашеварова», - в ходе Поволжского агропромышленного форума, проходящего в эти дни в Казани. Выпуск продукции в розничной упаковке под собственной торговой маркой стартовал в конце октября 2017 года. В течение трех месяцев было произведено 1000 тонн продукции в мелкой фасовке - гречка по 900 г, геркулес по 500 г, реализовано - 800 тонн. На сегодняшний день продукция реализуется как в республиканских, так и в федеральных торговых сетях. Ежегодно «БКХП №1» производит свыше 25 тысяч тонн продукции и перерабатывает почти 75% собираемой в Татарстане гречихи. В прошедшем сезоне в «БКХП №1» вырастили гречиху на площади 3,3 тысяч га и овес – на 1,9 тысяч га. Валовый сбор превысил 84 тысяч центнеров, из них гречиха – 35 тысяч и овес – 49,4 тысяч. Такие объемы сегодня позволяют комбинату удерживать до 20% всей доли рынка крупы гречневой в Поволжье, и до 5% рынка в целом по Российской Федерации.

Генеральный директор ЗАО «БКХП №1» Ирина Матвеева: «Мы находимся в зоне рискованного землевладения, и севооборот в близлежащих регионах из года в год пересматривается в пользу более рентабельных культур. Мы же делаем упор на расширение посевных площадей, качественные выращивание и обработку урожая. Так, при поступлении на комбинат зерно гречихи тщательно обрабатывается, а затем подвергается гидротермической обработке, что позволяет сохранить все полезные свойства будущего продукта. В новом сельскохозяйственном сезоне мы не намерены сокращать объемы производства и закупки зерна гречихи. В настоящее время производим до 25 тысяч тонн крупы гречневой в год, а для хранения сырья и готовой продукции используем склады общей емкостью свыше 46 тысяч тонн. Кроме того, на территории предприятия локализован цех по производству хлопьев овсяных «Геркулес», а также комбикормовый завод, мощностью свыше 30 тысяч тонн готовой продукции в год. Объемы большие, а качество выпускаемой продукции позволяет уверенно чувствовать себя на конкурентном рынке, увеличивая при этом экспортные поставки».

Общий объём инвестиций «БКХП №1» в фасовочную линию составил более 20 миллионов рублей. На первом этапе специалисты провели пробные запуски линии, на полную же мощность производство вышло 15 октября, показав суточную производительность в 60 тонн. В свою очередь, общая мощностькомбината сегодня - 150 тонн крупы в сутки. В крупной фасовке крупа БКХП № 1 реализуется в 40 регионах по всей России. Примерно 30% продукции отправляется на экспорт в Беларусь, Казахстан, Грузию, Армению и Азербайджан.

Справка: Бугульминский муниципальный район Татарстана входит в пятерку социально-экономически развитых районов Республики Татарстан, где проживает 107 тысяч человек, это 2,8% от общего населения Республики. С начала 2017 года валовой объем продукции увеличился почти на 2%, и по оценке к концу года составит 53 млрд рублей. Ведущие отрасли экономики – геология, промышленность и сельское хозяйство. Общий объем отгруженных товаров собственного производства, включая малый бизнес – более 18,5 миллиардов рублей. Среднемесячная заработная плата на крупных и средних организациях города составила 32 362 рублей, темп роста – на уровне 107 %. В Бугульминском районе отмечен рекордно низкий уровень безработицы – 0,42 %. Это один из самых низких показателей в Республике.  В 2017 году система образования Бугульминского района, по оценке Министерства образования и науки РТ, в третий раз подряд стала лучшей в Республике Татарстан, и район возглавили рейтинг качества образования.

ЗАО «БКХП №1» - одно из старейших предприятий города Бугульма. В настоящее время комбинат производит до 15 тысяч тонн крупы гречневой в год, имеет склады напольного и силосного типа общей емкостью свыше 46 тысяч тонн, используемые для хранения сырья и готовой продукции, зерносушилку, а также цех по производству хлопьев овсяных «Геркулес» и комбикормовый завод, мощностью свыше 30 тысяч тонн готовой продукции в год. До 20 процентов доли рынка гречневой крупы в Поволжье, 5% рынка крупы в России — это продукция БХПП 1.

Пресс-офис Бугульминского муниципального района

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.