Более 2,3 миллиардов рублей затратит холдинг «АГРОСИЛА» на проведение весенних полевых работ

 Более 2,3 миллиардов рублей  затратит холдинг «АГРОСИЛА» на проведение весенних полевых работ

В новом сезоне общая площадь посевов увеличится на 27 тысяч гектаров. В севооборот  войдут пшеница, рожь, ячмень, горох, овес, люпин, подсолнечник, рапс, рыжик, кукуруза и сахарная свекла

Холдинг «АГРОСИЛА» приступил к весенне-полевым работам. В 2017 году  яровыми сельскохозяйственными культурами будет засеяно более 143 тысяч гектар пашни, что на 9 тысяч гектар больше чем в 2016 году. Основными посевными культурами станут пшеница, ячмень, люпин, подсолнечник, рапс, кукуруза на зерно и сахарная свекла. Также впервые 2,5 тысяч гектар будет засеяно масличной редькой. Общая стоимость затрат на посевную кампанию в 2017 году увеличится на 10% и составит  порядка 2,3 миллиарда рублей. В 2017 году холдинг планирует  поднять урожайность зерновых культур до 40 центнеров с гектара, кукурузы — до 60, люпина — до 25, сахарной свеклы — до 415. В рамках посевной кампании на поля агрофирм холдинга выйдет более 400 единиц техники, из них 66 – новые тракторы, прицепы и агрегаты. К новому сельскохозяйственному  сезону холдинг модернизировал автопарк спецтехники: были закуплены сеялки, профильные трактора и другое оборудование по предпосевной обработке почвы на общую сумму более 1 миллиарда рублей.

Светлана Барсукова, Генеральный директор АО «АГРОСИЛА»: «На новый сельскохозяйственный сезон мы строим очень амбициозные планы. Наша задача – планомерное повышение объемов производимой продукции за счет увеличения показателей урожайности. Для достижения намеченных целей в 2017 году мы одними из первых в России начнем внедрение инновационных технологий точного земледелия.  В этом направлении мы активно сотрудничаем с ведущим республиканским научным центром – Казанским (Приволжским) федеральным университетом. Сейчас идут работы по подготовке информационной базы, в ближайшее время планируется проведение агрохимического обследования полей. Далее будет проведен агрохимический анализ почвы и составлены интерполированные и классические картограммы обеспеченности пахотных угодий органическим веществом, основными элементами питания и кислотности полей».

Точное земледелие – это управление продуктивностью посевов c учётом агрохимических показателей почвы. Внедрение данной технологии позволяет  получить максимальный урожай выращиваемой культуры на неоднородном участке почвы. Достичь высоких результатов планируется за счет точного упорядочивания растений, адресного и дозированного внесения удобрений, средств защиты и воды на том или ином участке почвы. Технология точного земледелия позволяет не только влиять на урожайность, но и оптимизировать производственные процессы, экономить хозяйственные и природные ресурсы.

 Пресс-офис АО «АГРОСИЛА»

Возможно, вам это будет интересно:

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Разработана методика определения антибиотика тилозина в пищевых продуктах животного происхождения и кормах

Разработана методика определения антибиотика тилозина в пищевых продуктах животного происхождения и кормах

Тилозин – антибиотик макролидного ряда – часто применяют в животноводстве для лечения и профилактики инфекционных болезней птицы, свиней, овец и крупного рогатого скота.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.