Более 500 агропромышленных стартапов претендуют на участие в GenerationS-2016

 Более 500 агропромышленных стартапов претендуют на участие в GenerationS-2016

Крупнейший в России и Восточной Европе стартап-акселератор GenerationS от РВК подводит итоги сбора заявок. Трек AgroBioTech&Food, объединяющий технологии для повышения эффективности сельского хозяйства, собрал 504 заявки от молодых предпринимателей. 

Все проекты претендентов пройдут заочную предварительную экспертизу, после чего лучшие команды получат возможности для развития совместно с партнерами трека AgroBioTech&Food – ГК «ЭФКО» и Открытым университетом Сколково. Бизнес-наставниками участников будут ведущие эксперты рынка, в том числе представляющие зарубежные энергетические корпорации. Получить заказ от ГК «ЭФКО» и других российских АПК корпораций, участвовать в крупнейших Международных выставках агропромышленных технологий «ЮГАГРО» (Россия) и «ЗЕЛЕНАЯ НЕДЕЛЯ» (Германия) – эти возможности более чем реальны для участников.

География проектов в треке AgroBioTech&Food акселератора GenerationS охватывает более 20 городов. С точки зрения активности и географии проектов лидирует Сибирь — 78 и 75 заявок поданы соответственно из Иркутска и Томска, из Москвы пришло 44 проекта. В топ активных городов также вошли Краснодар, Уфа, Саранск, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Воронеж, Екатеринбург, Кемерово, Ярославль, Казань, Пермь, Санкт-Петербург и Ставрополь.

Набор проектов в трек проходил по нескольким отраслевым направлениям. Больше всего заявок поступило на направления «Производство биопрепаратов для животноводства» (97), «Технологии автоматизации и роботизации технологических процессов в сельском хозяйстве» (79), «Эффективные технологии ведения органического земледелия» (72), «Производство биопрепаратов для растениеводства», «Разработка биотехнологий конверсии отходов сельского хозяйства, масложировой и молочной промышленности в ценные продукты» (67). 

Среди заявок преобладают проекты на стадии разработки конструкторской документации (195). 134 заявки представлены на уровне идеи. 64 проекта реализуют пилотное производство, еще 57 команд уже изготавливают прототип.

Елена Левина, хедлайнер трека AgroBioTech&Food, cовладелец и генеральный директор ООО «НаноСерв» — выпускника GenerationS–2014: 

«Сейчас наступает самый интересный этап проекта – собственно акселерационная программа. В процессе стартапы получат экспертную поддержку от оператора трека — Кубанского государственного технологического университета (КубГТУ), — пройдут качественную экспертизу и получат рекомендации от экспертов, интенсивную программу развития бизнеса при поддержке ГК «ЭФКО» и Открытого университета Сколково, получат возможность представить свой проект сотрудникам и экспертам Фонда «Сколково», частным инвесторам, бизнес-ангелам и крупным агропромышленным холдингам. 

Отобранные проекты пройдут специализированную акселерационную программу с сопровождением проектов до стадии роста и развития, адаптации и внедрения в производство агропромышленных компаний, подготовки и привлечения инвестиций».

Всего на участие в GenerationS-2016 подали заявки 4237 проектов из более 240 городов. Акселератор проходит по 8 корпоративным трекам: Mining&Metals, AgroBioTech&Food, SmartCity, Сreative Industries, LifeScience, TechNet, Power&Еnergy, Finance&Banking Technologies. Среди партнеров GenerationS — крупнейшие российские компании, лидеры в своей отрасли: Московская Биржа, ГК «Мортон» и «Русское техническое общество», QIWI, VISA, Биофармацевтический кластер «Северный», ОАО «Красцветмет», «АЛРОСА», ГК «ЭФКО», компания «Шер Остон», ОАО «Иркутская электросетевая компания», ПАО «НПО «Сатурн». Сотрудники корпораций примут непосредственное участие в отборе, экспертизе и акселерации стартапов-участников GenerationS.

После экспертизы всех поступивших заявок акселерация проектов в GenerationS-2016 будет проходить в два параллельных потока. Около 500 стартапов ранних стадий ожидает Предакселератор, серия онлайн и офлайн мероприятий, нацеленных на поиск бизнес-модели и создание прототипа. Для более сотни проектов-участников GenerationS поздних стадий c 18 по 21 ноября 2016 года состоится BootCamp, по итогам которого лучшие команды будут отобраны в корпоративные акселераторы. 

Участники акселераторов пройдут интенсивную программу развития на базе корпораций-партнеров GenerationS и в перспективе получат возможность запуска совместных проектов. Финал GenerationS состоится в марте 2017 года, призовой фонд составит 15 млн руб. Лучшие проекты получат гранты Фонда содействия инновациям, партнера по развитию GenerationS, в рамках программ УМНИК и СТАРТ.

До 15 января 2017 года GenerationS также продолжает прием заявок для участия в специальных номинациях от партнеров акселератора. Глобальный партнер Generations-2016 Vilnius Tech Park отбирает лучшие стартапы, готовые масштабироваться на рынки Европы и США. Победители номинации получат специальный сертификат, который дает возможности по релокации и юридическому сопровождению проекта, а также рабочее пространство в Vilnius Tech Park, менторскую и маркетинговую поддержку. 

Для финтех-стартапов организована специальная номинация от Райффайзенбанка Raiffeisen Award, победитель которой получит финансовый бонус в 1 млн руб. Телеком-стартапы могут подать заявку на номинацию Гарс Телеком «Новый телеком для умного бизнеса». Призеры номинации получат инвестиции от корпорации-партнера и инфраструктуру для развития проекта. Компания SAP продолжает прием заявок для участия в номинации «Завтра начинается сегодня. Инновационные технологии и решения для бизнеса». SAP предоставит трем победителям номинации специальный приз – обучающий курс «Интернет вещей в действии», который можно будет пройти в новом Учебном Центре SAP. 

Инфографика по итогам сбора заявок в GenerationS-2016 доступна по ссылке: http://generation-startup.ru/news/articles/26642/

 

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва), в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС», состоится семинар на тему: «Национальная система регистрации животных – основа здоровья животных и потребителей».

Как кукуруза удваивает рентабельность

Как кукуруза удваивает рентабельность

Наряду с качественным высокопродуктивным поголовьем, залогом успеха в молочном бизнесе является обеспеченность хозяйства кормами собственного производства. Однако в северных и восточных регионах Казахстана, где сосредоточено большинство крупных молочно-товарных ферм, есть существенная проблема – слишком короткое лето не позволяет вызревать кукурузе. Выход из этой ситуации хозяйства находят в технологии плющения зерна.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.