Больше кукурузы на силос!

 Больше кукурузы на силос!

«Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что в соответствии с агротехнологическими сроками завершила уборку кукурузы, увеличив объем заготовки силоса до 295 тысяч тонн в 2019 году. 

«Мираторг» в соответствии с межрегиональной специализацией реализует в Калининградской области основные этапы проекта мясного скотоводства: производство кормов, воспроизводство стада, выращивание молодняка и откорм бычков до необходимого веса для отправки на площадки зернового откорма (фидлоты). Поголовье мясного скота породы абердин-ангус на 12 фермах в регионе насчитывает 80 тысяч голов. Чтобы обеспечить животных полноценным питанием в зимний период, компания ежегодно расширяет площади посевов кормовых культур, возвращая в оборот приобретаемые земли, и наращивает объем заготовки сенажа, силоса, сена, а также зерновых кормов. 

Кукурузный силос – ключевой компонент зимнего рациона абердин-ангусов, который способствует нормативному привесу животных. Для обеспечения потребности ферм в кормах специалисты растениеводческого дивизиона заготовили около 295 тысяч тонн кукурузного силоса, собрав урожай на площади 8 тысяч гектаров. Эти запасы наряду с другими кормами позволят животным успешно провести зимовку. 

«Развитие собственной диверсифицированной кормовой базы – не только залог высокого качества мраморной говядины, но и один из ключевых факторов снижения себестоимости конечного продукта. Растениеводство – отправная точка проекта мясного скотоводства. Мы продолжаем инвестировать в техническое оснащение растениеводческого дивизиона и новейшие агротехнологии для повышения эффективности использования сельхозугодий», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Возможно, вам это будет интересно:

Второй уральский ученый-аграрий вошел в состав Российской Академии наук

Второй уральский ученый-аграрий вошел в состав Российской Академии наук

"С коллективом ученых нам удалось совершить огромный шаг вперед в деле оздоровления стада КРС, повышения долголетия животных и улучшения качества продукции. Несмотря на это, еще много серьезных задач впереди. Я верю, что Академия наук поможет достигнуть высоких результатов при решении поставленных задач", - говорит Ирина Шкуратова

Приглашаем к участию в Деловой программе выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020»

Приглашаем к участию в Деловой программе выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020»

С 28 по 30 января в павильоне 75 ВДНХ в Москве состоится XXV Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020», в ходе которой запланирована Деловая программа, рассчитанная на три дня.

Практическая конференция «Актуальные проблемы и перспективы развития продуктивного и непродуктивного животноводства»

Практическая конференция «Актуальные проблемы и перспективы развития продуктивного и непродуктивного животноводства»

23-24 октября в Ярославской государственной сельскохозяйственной академии состоялась Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы и перспективы развития продуктивного и непродуктивного животноводства».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.