Борьба с борщевиком продолжается

 Борьба с борщевиком продолжается

Заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко принял участие в видеоконференции с главами администраций района, которая состоялась в здании правительства региона.

Он представил информацию о проведении в Ленинградской области мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского в рамках муниципальных программ в 2020 году.

В Ленинградской области заработала он-лайн линия для обращений граждан по вопросам борьбы с борщевиком Сосновского.

Обращения принимаются по электронной почте lenagroconsult@yandex.ru

Также информацию или вопрос можно направить, воспользовавшись ссылкой, размещенной на сайте комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области. 

Здесь — в специальном разделе — размещены советы гражданам по уничтожению опасного сорняка, рекомендации муниципальным образованиям и сельхозпредприятиям по подготовке документов для получения субсидии на борьбу с борщевиком.

«Средства на локализацию и ликвидацию очагов растения — есть, нужна активность поселений, — отметил в ходе совещания с главами администраций районов заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко. — Для повсеместной локализации очагов распространения борщевика Сосновского необходимы усилия каждого землепользователя, землевладельца, арендатора».

В 2019 году работы по уничтожению борщевика проводились на площади 7,4 тыс. га (4977 га — земли сельхозпредприятий, 2 360 га — земли муниципальных образований), что почти на 5% выше плана. 

Справка

В 2020 году работы по борьбе с борщевиком Сосновского в рамках госпрограммы будут вестись на территории 68 поселений 16 районов на площади 2 876 га (121% к 2019 году). Сумма субсидии из областного бюджета составит 20,2 млн руб.  Кроме этого, ещё порядка 10 поселений будут вести работы за счёт собственных средств. В работу также включатся более 30 сельхозпредприятий. 

 *** 

Комитетом по АПК предоставляются субсидии муниципальным образованиям Ленинградской области на реализацию комплекса мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского на территориях сельских населенных пунктов и сельскохозяйственным товаропроизводителям — на землях сельскохозяйственного назначения.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

На мировом рынке сформировались благоприятные условия для наращивания экспорта российского риса

На мировом рынке сформировались благоприятные условия для наращивания экспорта российского риса

Обогащение сортового состава отечественного риса и выращивание таких типов риса как осман и бальдо российской селекции, расширяют возможности экспорта

Специалисты отрасли АПК со всего мира встретятся на международной выставке в мае

Специалисты отрасли АПК со всего мира встретятся на международной выставке в мае

26–28 мая 2020 года в Москве, в выставочном центре «Крокус Экспо» пройдет международная специализированная выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / MAP Russia & VIV 2020».

Минсельхоз РФ выпустил научно-аналитический обзор по интегрированной системе защиты растений

Минсельхоз РФ выпустил научно-аналитический обзор по интегрированной системе защиты растений

В обзоре изложены научные основы интегрированной защиты растений, рассмотрены современные достижения по защите сельскохозяйственных культур от вредных организмов в России и мире, представлены традиционные и инновационные методы

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.