Бренд «башкирский мед» получит новый импульс для развития

 Бренд «башкирский мед» получит новый импульс для развития

«Башкирский мед» – один из главных брендов Республики Башкортостан и украшение потребительского раздела выставки «Золотая Осень». Не так давно все пасечники региона получили право использовать хорошо знакомый покупателям товарный знак. Это позволит создать здоровую конкуренцию на рынке и, как следствие, увеличить объемы реализации качественного продукта не только на территории страны, но и за ее пределами.

Механизм использование бренда «башкирский мед» находится в разработке, но главное требование к производителям – сбор на территории республики. Новая схема призвана, в том числе, эффективно бороться с контрафактом.

Напомним, что в прошлом году на «Золотой Осени» бренду «башкирский мед» было отведено отдельное место в презентации достижений АПК республики. В рамках выставки башкирская делегация представила продукцию пчеловодов, собственные технологии и новые проекты. К тому же на стенде демонстрировались особенности древнего промысла – бортничества.

Подробней о выставке – www.goldenautumn.moscow

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Разработана методика определения антибиотика тилозина в пищевых продуктах животного происхождения и кормах

Разработана методика определения антибиотика тилозина в пищевых продуктах животного происхождения и кормах

Тилозин – антибиотик макролидного ряда – часто применяют в животноводстве для лечения и профилактики инфекционных болезней птицы, свиней, овец и крупного рогатого скота.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.