Бренд «башкирский мед» получит новый импульс для развития

 Бренд «башкирский мед» получит новый импульс для развития

«Башкирский мед» – один из главных брендов Республики Башкортостан и украшение потребительского раздела выставки «Золотая Осень». Не так давно все пасечники региона получили право использовать хорошо знакомый покупателям товарный знак. Это позволит создать здоровую конкуренцию на рынке и, как следствие, увеличить объемы реализации качественного продукта не только на территории страны, но и за ее пределами.

Механизм использование бренда «башкирский мед» находится в разработке, но главное требование к производителям – сбор на территории республики. Новая схема призвана, в том числе, эффективно бороться с контрафактом.

Напомним, что в прошлом году на «Золотой Осени» бренду «башкирский мед» было отведено отдельное место в презентации достижений АПК республики. В рамках выставки башкирская делегация представила продукцию пчеловодов, собственные технологии и новые проекты. К тому же на стенде демонстрировались особенности древнего промысла – бортничества.

Подробней о выставке – www.goldenautumn.moscow

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

«Макс-Агро»: от идеи до ее реализации

«Макс-Агро»: от идеи до ее реализации

Если перед вами поставлена задача модернизации производства, если вы задумались над оптимизацией затрат на обслуживание техники и оборудования, то вам прямая дорога в компанию «Макс-Агро», где будут предложены решения высокого уровня компетенции. О том, чего достигла компания за 15 лет работы и в каком направлении движется, мы говорим с генеральным директором ООО «Макс-Агро» Сергеем Калининым.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.