Будущее российского машиностроения нужно определять уже сегодня

Будущее российского машиностроения нужно определять уже сегодня

X Всероссийская конференция молодых ученых и специалистов «Будущее машиностроения России» прошла в Москве при поддержке Ассоциации «Росспецмаш».

Организаторами конференции выступили Союз машиностроителей России и МГТУ им. Н.Э. Баумана. В мероприятии приняли участие более 1000 молодых ученых и специалистов.  Было заявлено свыше 300 конкурсных работ из регионов России и зарубежных стран, среди которых в том числе работы по внедрению новых технологий и конструкторских разработок в области сельскохозяйственного и строительно-дорожного машиностроения. Ассоциация «Росспецмаш» наградила молодых ученых и конструкторов, которые стали лауреатами конкурса в этих направлениях.

«Учитывая дефицит на отечественных заводах молодых инженеров и конструкторов, необходимо уже со студенческой скамьи отбирать талантливую молодежь, которая готова внести свой вклад в развитие машиностроения. Необходимо показать студентам, что они важны для отрасли и их там ждут. Поэтому такие конкурсы очень важны для развития производства техники в России. Ассоциация «Росспецмаш» в свою очередь учредила Национальную премию имени Александра Александровича Ежевского, которая направлена на развитие научного потенциала в области отечественного сельхозмашиностроения, поддержку талантливых студентов и содействие их профессиональному росту», - отметила директор Ассоциации «Росспецмаш» Алла Елизарова.

По ее словам, в Национальной премии имени Александра Александровича Ежевского принимает участие 31 вуз. Поступившие на рассмотрение конкурсной комиссией работы говорят о том, что конкуренция среди соискателей предстоит очень серьезная. Оценивать труды студентов будут руководители флагманов российского сельхозмашиностроения, представители Ассоциации «Росспецмаш» и Минпромторга России.

Подведение итогов конкурса будет проходить каждый год 3 ноября – в день рождения Александра Александровича Ежевского.

 

Справочно:

Премия имени Александра Александровича Ежевского учреждена Российской ассоциацией производителей специализированной техники и оборудования «Росспецмаш» и проходит при поддержке Минпромторга России. Она будет ежегодно присуждаться студентам 2-4 курсов очной формы обучения, представляющим факультеты, которые связаны с конструированием машин для сельского хозяйства. Главными критериями для оценки кандидатов будут являться высокие результаты в учебе и научных исследованиях, активное участие в жизни вуза.

Официальным информационным партнером премии является: The DairyNews.

Информационными партнерами конкурса выступают: журналы AGROREPORT, «Агротайм», АгроМедиаХолдинг «Светич», сельскохозяйственный портал «AGRO.RU», портал Agro2b.ru, журнал «Сельскохозяйственные вести».

Ознакомиться с подробной информацией о премии можно здесь

«Росспецмаш»

Возможно, вам это будет интересно:

Производители и эксперты органического сельхозсектора обсудили перспективы развития направления

Производители и эксперты органического сельхозсектора обсудили перспективы развития направления

В рамках 28-й Международной выставки «ЮГАГРО» в Краснодаре на конференции «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия – состояние и перспективы» производители органики, эксперты органического сектора, представители власти и бизнеса обсудили путь развития органического производства в России, особенности сертификации и возможности господдержки.

Ростсельмаш на юбилейной  30-й выставке АГРОРУСЬ в Санкт-Петербурге

Ростсельмаш на юбилейной  30-й выставке АГРОРУСЬ в Санкт-Петербурге

Компания Ростсельмаш входит в число лидирующих компаний по производству современной сельскохозяйственной техники и оборудования. С 1 по 4 сентября в Санкт-Петербурге на территории выставочного комплекса ЭКСПОФОРУМ, производитель представит экспозицию агромашин, в которую войдут как проверенные временем и давно зарекомендовавшие себя модели, так и последние разработки компании в сфере цифровизации аграрного труда.

С Фермасилом и Витасилом получаем консервированные корма премиум качества при любой погоде

С Фермасилом и Витасилом получаем консервированные корма премиум качества при любой погоде

Силосование зависит от влияния ряда факторов: от видового состава травостоя, влажности и степени измельчения силосуемой массы, от погодных условий при закладке массы, продолжительности закладки массы в хранилище и тщательности укрытия.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.