«Челны-Бройлер» выпустил 76 тыс. тонн продукции

 «Челны-Бройлер» выпустил 76 тыс. тонн продукции

Одна из крупнейших в России птицефабрик показала прирост объемов производства в 5%. С начала 2019 года ООО «Челны-Бройлер» произвело 76 тыс. тонн продукции на общую сумму более 10,6 млрд рублей. По словам генерального директора АО «Агросила» Светланы Барсуковой, темпы средней суточной выработки на предприятии при этом достигли 304 тонн.

 «Ежегодно «Челны-Бройлер» производит более 120 тыс. тонн мяса в живом весе и реализует 96 тыс. тонн готовой продукции. Обеспечивать такие показатели и наращивать темпы удается за счет инновационных инструментов. В частности, экспериментальных программ кормления птиц, которые повышают показатели продуктивности. Ощутимое влияние оказывает и оборудование – к примеру, использование установок Pad Cooling, которые сохраняют комфортный уровень микроклимата в птичниках даже в самые жаркие дни, что плодотворно сказывается на продуктивности птицы и способствует увеличению производства мяса. Сегодня на предприятии все внедряемые инструменты позволяют добиться повышения эффективности производства, обеспечить высокий уровень конкурентоспособности готовой продукции и соответствие мировым стандартам качества», - отмечает Светлана Барсукова.

Проектная производительная мощность ООО «Челны-Бройлер» составляет 304 тонны в сутки или 96 тыс. тонн в год — это одни из самых высоких показателей в отрасли. В линейке продуктов более 290 наименований. По итогам внедряемых инноваций предприятию удалось не только выйти на новый уровень технологической оснащенности, но и получить экономический эффект. После проведенных экспериментов по внедрению нового принципа кормления он составил порядка 40-50 млн рублей. Метод был тиражирован на всю программу кормления, что способствовало получению дальнейшей экономии на основном кормлении. Использование системы утилизации низкопотенциального тепла в рамках ресурсосберегающих технологий на объекте приводит к экономии 4,5-5 млн рублей в год. Ежегодный экономический эффект от внедрения инструментов и реализации проектов Производственной системы «Агро» (система бережливого производства, - прим. Ред.) составляет от 60 до 90 млн рублей.

Пресс-офис АО «Агросила» 

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.