«Челны-Бройлер» выпустил 76 тыс. тонн продукции

 «Челны-Бройлер» выпустил 76 тыс. тонн продукции

Одна из крупнейших в России птицефабрик показала прирост объемов производства в 5%. С начала 2019 года ООО «Челны-Бройлер» произвело 76 тыс. тонн продукции на общую сумму более 10,6 млрд рублей. По словам генерального директора АО «Агросила» Светланы Барсуковой, темпы средней суточной выработки на предприятии при этом достигли 304 тонн.

 «Ежегодно «Челны-Бройлер» производит более 120 тыс. тонн мяса в живом весе и реализует 96 тыс. тонн готовой продукции. Обеспечивать такие показатели и наращивать темпы удается за счет инновационных инструментов. В частности, экспериментальных программ кормления птиц, которые повышают показатели продуктивности. Ощутимое влияние оказывает и оборудование – к примеру, использование установок Pad Cooling, которые сохраняют комфортный уровень микроклимата в птичниках даже в самые жаркие дни, что плодотворно сказывается на продуктивности птицы и способствует увеличению производства мяса. Сегодня на предприятии все внедряемые инструменты позволяют добиться повышения эффективности производства, обеспечить высокий уровень конкурентоспособности готовой продукции и соответствие мировым стандартам качества», - отмечает Светлана Барсукова.

Проектная производительная мощность ООО «Челны-Бройлер» составляет 304 тонны в сутки или 96 тыс. тонн в год — это одни из самых высоких показателей в отрасли. В линейке продуктов более 290 наименований. По итогам внедряемых инноваций предприятию удалось не только выйти на новый уровень технологической оснащенности, но и получить экономический эффект. После проведенных экспериментов по внедрению нового принципа кормления он составил порядка 40-50 млн рублей. Метод был тиражирован на всю программу кормления, что способствовало получению дальнейшей экономии на основном кормлении. Использование системы утилизации низкопотенциального тепла в рамках ресурсосберегающих технологий на объекте приводит к экономии 4,5-5 млн рублей в год. Ежегодный экономический эффект от внедрения инструментов и реализации проектов Производственной системы «Агро» (система бережливого производства, - прим. Ред.) составляет от 60 до 90 млн рублей.

Пресс-офис АО «Агросила» 

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.