Челябинская ветстанция увеличит прием пациентов

 Челябинская ветстанция увеличит прием пациентов

Областное государственное бюджетное учреждение «Челябинская ветстанция» провело ремонт и реконструкцию в головном учреждении на Свердловском тракте, что поможет расширить объем предоставления качественных ветеринарных услуг и выполнения государственного задания.

В ходе реконструкции на первом этаже здания были решены вопросы организации рабочего пространства и порядка осуществления лечебно-профилактической деятельности, теперь прием животных будут вести дополнительно еще 4 ветеринарных врача. Создано два операционных блока, один из которых предназначен для «чистой» хирургии. На более современное заменено оборудование, позволяющее проводить на высоком профессиональном уровне электрокардиологические, рентгенологические, эндоскопические и ультразвуковые исследования животных. Организован аптечный пункт, клиенты лечебницы смогут приобрести необходимые корма для животных. Реконструкция ветстанции, на которую было затрачено свыше 5 млн. рублей, была проведена за счет средств, полученных от приносящей доход деятельности учреждения.

ОГБУ «Челябинская ветстанция» вместе со своими филиалами - ветеринарными лечебницами, расположенными в разных районах города, успешно осуществляет свою основную задачу - профилактику инфекционных болезней животных и обеспечение эпизоотического благополучия города и близлежащих территорий. В 2016 году Челябинской ветеринарной станцией было принято 48 тысяч мелких домашних животных (для сравнения: в 2001 году - 19,5 тысяч животных).

Помимо этого, ветстанция выполняет государственное задание: за счет средств федерального и областного бюджетов проводит мероприятия по лечению и предупреждению болезней сельскохозяйственных, домашних, зоопарковых животных. В прошлом году в рамках госзадания специалистами ветстанции было привито против особо опасных болезней более 58 тысяч животных, проведено 655 диагностических исследований, 41 тыс. лабораторных исследований.

При любом подозрении на опасные инфекционные болезни у животного его владелец может обратиться в Челябинскую ветстанцию для проведения бесплатных анализов: в 2016 году на средства областного бюджета (43,5 тыс. рублей) здесь было проведено 116 мониторинговых диагностических исследований проб от животных при подозрении на африканскую чуму свиней, бешенство, орнитоз. Традиционно специалисты ветстанции проводят бесплатную вакцинацию: в прошлом году вакцинировано около 15 тысяч собак и кошек.

В целом, в 2016 году государственной ветеринарной службой Челябинской области оказано более 6 млн. услуг, в том числе около 3 млн. по вакцинации против особо опасных заболеваний животных, более 900 тысяч по взятию крови, проведено около 600 тысяч диагностических исследований и 1,6 млн. лабораторных исследований.

Информация для журналистов: Приглашаем посетить ОГБУ «Челябинская ветстанция» (г. Челябинск, Свердловский тракт, 18А) 15 февраля в 10.00 час. Контактный телефон: 8-902-618-99-19. В ходе экскурсии по ветстанции будут озвучены итоги работы ветеринарной службы Челябинской области по обеспечению эпизоотического благополучия региона в 2016 году.

Пресс-центр Минсельхоза Челябинской области

Возможно, вам это будет интересно:

Кооперация в примерах

Об удачных примерах создания кооперативов и кооперационных моделях на примере двух отраслей с огромными возможностями – мясном скотоводстве и органическом земледелии – состоялся разговор на круглом столе в рамках Межрегионального экономического агрофорума «Устойчивое развитие сельских территорий», который состоялся в Ижевске в апреле этого года. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник».

Новый подход к мелиорации

Новый подход к мелиорации

В рамках агротехнологической выставки «Всероссийский день поля – 2019» для участников мелиоративного комплекса Российской Федерации была организована специальная программа. 12 июля руководители Департамента мелиорации Минсельхоза России и подведомственных ФГБУ и ФГБНУ, а собралось их немалое количество – 90 человек – посетили объекты мелиорации и приняли участие в панельной дискуссии.

Сирийские женщины-фермеры будут перенимать навыки у своих итальянских коллег

Сирийские женщины-фермеры будут перенимать навыки у своих итальянских коллег

Семь сирийских женщин пройдут обучение в фермерских хозяйствах Пьемонта и Лигурии, которые производят местные, экологически чистые и артизанальные продукты питания, отличающиеся высоким качеством и уважением к традициям.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.