Челябинская ветстанция увеличит прием пациентов

 Челябинская ветстанция увеличит прием пациентов

Областное государственное бюджетное учреждение «Челябинская ветстанция» провело ремонт и реконструкцию в головном учреждении на Свердловском тракте, что поможет расширить объем предоставления качественных ветеринарных услуг и выполнения государственного задания.

В ходе реконструкции на первом этаже здания были решены вопросы организации рабочего пространства и порядка осуществления лечебно-профилактической деятельности, теперь прием животных будут вести дополнительно еще 4 ветеринарных врача. Создано два операционных блока, один из которых предназначен для «чистой» хирургии. На более современное заменено оборудование, позволяющее проводить на высоком профессиональном уровне электрокардиологические, рентгенологические, эндоскопические и ультразвуковые исследования животных. Организован аптечный пункт, клиенты лечебницы смогут приобрести необходимые корма для животных. Реконструкция ветстанции, на которую было затрачено свыше 5 млн. рублей, была проведена за счет средств, полученных от приносящей доход деятельности учреждения.

ОГБУ «Челябинская ветстанция» вместе со своими филиалами - ветеринарными лечебницами, расположенными в разных районах города, успешно осуществляет свою основную задачу - профилактику инфекционных болезней животных и обеспечение эпизоотического благополучия города и близлежащих территорий. В 2016 году Челябинской ветеринарной станцией было принято 48 тысяч мелких домашних животных (для сравнения: в 2001 году - 19,5 тысяч животных).

Помимо этого, ветстанция выполняет государственное задание: за счет средств федерального и областного бюджетов проводит мероприятия по лечению и предупреждению болезней сельскохозяйственных, домашних, зоопарковых животных. В прошлом году в рамках госзадания специалистами ветстанции было привито против особо опасных болезней более 58 тысяч животных, проведено 655 диагностических исследований, 41 тыс. лабораторных исследований.

При любом подозрении на опасные инфекционные болезни у животного его владелец может обратиться в Челябинскую ветстанцию для проведения бесплатных анализов: в 2016 году на средства областного бюджета (43,5 тыс. рублей) здесь было проведено 116 мониторинговых диагностических исследований проб от животных при подозрении на африканскую чуму свиней, бешенство, орнитоз. Традиционно специалисты ветстанции проводят бесплатную вакцинацию: в прошлом году вакцинировано около 15 тысяч собак и кошек.

В целом, в 2016 году государственной ветеринарной службой Челябинской области оказано более 6 млн. услуг, в том числе около 3 млн. по вакцинации против особо опасных заболеваний животных, более 900 тысяч по взятию крови, проведено около 600 тысяч диагностических исследований и 1,6 млн. лабораторных исследований.

Информация для журналистов: Приглашаем посетить ОГБУ «Челябинская ветстанция» (г. Челябинск, Свердловский тракт, 18А) 15 февраля в 10.00 час. Контактный телефон: 8-902-618-99-19. В ходе экскурсии по ветстанции будут озвучены итоги работы ветеринарной службы Челябинской области по обеспечению эпизоотического благополучия региона в 2016 году.

Пресс-центр Минсельхоза Челябинской области

Возможно, вам это будет интересно:

Пензенские рыбоводы и ветспециалисты изучили вопросы диагностики и профилактике инфекционных болезней рыб

Пензенские рыбоводы и ветспециалисты изучили вопросы диагностики и профилактике инфекционных болезней рыб

В рамках семинара его участники ознакомились с основными заболеваниями рыбы, клиническими симптомами, профилактическими мероприятиями и мерами борьбы в случае возникновения заболеваний.

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым работающим инженерам и студентам ведущих ВУЗов России рассказали, зачем нужна локализация производства, как она способствует трансферу современных технологий в Россию и как использование современных IT-решений на машиностроительном предприятии влияет на качество и востребованность выпускаемой продукции.

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.