Чемпионами по росту цен стали глазированные сырки, мороженое и масло

Чемпионами по росту цен стали глазированные сырки, мороженое и масло

Рост цен на молочную продукцию в рознице продолжился, но темпы роста замедлились. Об этом говорится в новом аналитическом отчете Milknews. Последние официальные статистические данные фиксируют ценовую ситуацию по итогам мая 2017 года. Больше всего подорожали глазированные сырки (+1%), мороженое (+1%), плавленые сыры (+1%) и сливочное масло (+1%). В то же время, как отмечает АЦ Milknews, традиционные сыры в мае стали дешевле на 0,1%, национальные сыры и брынза – на 2,6%.

Как говорится в отчете, цены промышленных производителей на готовую молочную продукцию имели разнонаправленную динамику в мае с тенденцией к сокращению. Наибольший рост показали плавленые (+14% в сравнении с апрелем) и твердые (+4%) сыры, мороженое (+2%), сметана (+1%). Снижение цен отмечено в отношении СОМ (-8%), СЦМ (-7%), сырных продуктов (-5%), ультрапастеризованного (-3%) и пастеризованного (-1%) молока, творожных продуктов (-3%), полутвердых сыров (-3%) и сливочного масла (-2%).

Уровень цен на сырое молоко в мае 2017 г. снизился в сравнении с апрелем на 3%, до 24,5 руб./кг (без НДС). Это на 15% выше уровня мая 2016 г. Снижение цен связано с влиянием сезонного фактора (повышение надоев, снижении производственных затрат), и снижением спроса на дорогое сырье на фоне роста более дешевого импорта готовой продукции.

О том, какую цену считают справедливой крупнейшие закупщики молока и производители сырья, вы сможете узнать на первом мероприятии Milknews - “МОЛОЧНЫЕ СЕССИИ”, которое состоится 14 сентября 2017 года в Петровском Путевом Дворце (Ленинградский пр., 40).

«Молочные сессии» - это клубный формат обсуждения самых острых вопросов молочной отрасли, предназначенный для профессионалов рынка - руководителей предприятий сектора, производителей и переработчиков молока и других участников аграрного рынка.

Подробности о темах обсуждения и спикерах - на сайте http://sessions.milknews.ru/

Возможно, вам это будет интересно:

Производители и эксперты органического сельхозсектора обсудили перспективы развития направления

Производители и эксперты органического сельхозсектора обсудили перспективы развития направления

В рамках 28-й Международной выставки «ЮГАГРО» в Краснодаре на конференции «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия – состояние и перспективы» производители органики, эксперты органического сектора, представители власти и бизнеса обсудили путь развития органического производства в России, особенности сертификации и возможности господдержки.

Оценка мясного скота по показателю эффективности потребления кормов

Оценка мясного скота по показателю эффективности потребления кормов

В развитых зарубежных странах мясное скотоводство занимает одно из главных мест в структуре животноводства. За последние 70 лет отрасль мясного скотоводства претерпела существенные изменения, наблюдается заметный прогресс в продуктивности животных, изменился и их внешний вид. Считается, что эти изменения в значительной мере связаны с целенаправленной селекционной работой.

«АВАНГАРД» повысил продуктивность кур-несушек

«АВАНГАРД» повысил продуктивность кур-несушек

Развитие птицеводческого предприятия напрямую зависит от состояния кишечника птиц. Практический опыт нашей птицефабрики многократно подтвердил, что биоценоз пищеварительной системы промышленной птицы в период яйцекладки оказывает непосредственное влияние на здоровье и продуктивность.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.