Чемпионами по росту цен стали глазированные сырки, мороженое и масло

 Чемпионами по росту цен стали глазированные сырки, мороженое и масло

Рост цен на молочную продукцию в рознице продолжился, но темпы роста замедлились. Об этом говорится в новом аналитическом отчете Milknews. Последние официальные статистические данные фиксируют ценовую ситуацию по итогам мая 2017 года. Больше всего подорожали глазированные сырки (+1%), мороженое (+1%), плавленые сыры (+1%) и сливочное масло (+1%). В то же время, как отмечает АЦ Milknews, традиционные сыры в мае стали дешевле на 0,1%, национальные сыры и брынза – на 2,6%.

Как говорится в отчете, цены промышленных производителей на готовую молочную продукцию имели разнонаправленную динамику в мае с тенденцией к сокращению. Наибольший рост показали плавленые (+14% в сравнении с апрелем) и твердые (+4%) сыры, мороженое (+2%), сметана (+1%). Снижение цен отмечено в отношении СОМ (-8%), СЦМ (-7%), сырных продуктов (-5%), ультрапастеризованного (-3%) и пастеризованного (-1%) молока, творожных продуктов (-3%), полутвердых сыров (-3%) и сливочного масла (-2%).

Уровень цен на сырое молоко в мае 2017 г. снизился в сравнении с апрелем на 3%, до 24,5 руб./кг (без НДС). Это на 15% выше уровня мая 2016 г. Снижение цен связано с влиянием сезонного фактора (повышение надоев, снижении производственных затрат), и снижением спроса на дорогое сырье на фоне роста более дешевого импорта готовой продукции.

О том, какую цену считают справедливой крупнейшие закупщики молока и производители сырья, вы сможете узнать на первом мероприятии Milknews - “МОЛОЧНЫЕ СЕССИИ”, которое состоится 14 сентября 2017 года в Петровском Путевом Дворце (Ленинградский пр., 40).

«Молочные сессии» - это клубный формат обсуждения самых острых вопросов молочной отрасли, предназначенный для профессионалов рынка - руководителей предприятий сектора, производителей и переработчиков молока и других участников аграрного рынка.

Подробности о темах обсуждения и спикерах - на сайте http://sessions.milknews.ru/

Возможно, вам это будет интересно:

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.