Четыре студента УрГАУ выиграли полумиллионные гранты «УМНИК»

 Четыре студента УрГАУ выиграли полумиллионные гранты «УМНИК»

Дирекцией Фонда содействия инновациям были утверждены списки победителей по программе «УМНИК-2019».

В число победителей Всероссийского конкурса вошли четыре студента Уральского государственного аграрного университета: аспирантка факультета ветеринарной медицины и экспертизы Екатерина Ерошенко с идеей разработки инновационного препарата для профилактики и лечения мастита у высокопродуктивных животных; студенты магистратуры факультета биотехнологий и пищевой инженерии Владимир Зубрицкий и Андрей Ярышкин с проектом уникальной технологии мембранной дифференциации молока для производства продуктов детского питания и создания системы маркеров оптимальных генотипов крупного рогатого скота для обеспечения высокой продуктивности; а также аспирант факультета инженерных технологий Константин Потетня с разработкой устройства культиватора для эффективного внутрипочвенного внесения удобрений.

«Актуальность моего проекта по разработке гидрогеля для лечения и профилактики мастита у сельскохозяйственных животных состоит в том, что после двухнедельного курса лечения животное не надо держать на карантине, как в случае с антибиотиками. Молоко коровы можно сразу употреблять в пищу. Таким образом, препарат не только эффективен с точки зрения лечения распространенных проблем у КРС, но и позволяет повысить экономическую эффективность предприятия засчет быстрого выздоровления животного», – пояснила Екатерина Ерошенко, победитель конкурса «УМНИК-2019», студентка аспирантуры факультета ветеринарной медицины и экспертизы УрГАУ.

Всего в число победителей программы «УМНИК» в этом году вошли 28 молодых ученых Свердловской области. Это студенты ведущих учебных заведений Урала: УрФУ, УГМУ, УрГАУ, УрО РАН, УрГУПС, УГГУ. Все они получат грант в размере 500 тысяч рублей на воплощение в жизнь своей идеи.

«Мы финансируем наиболее перспективные с точки зрения коммерческого использования проекты.  Полумиллионный грант хороший старт, чтобы понять сильные и слабые стороны своей идеи. Программа «УМНИК» длится два года, за это время мы помогаем выпустить пробный образец, отработать технологию, прочувствовать рынок. После этого успешные студенты и аспиранты убедительнее рассказывают о своем стартапе инвесторам и могут перейти к мелкосерийному производству», - рассказал руководитель представительства Фонда содействия инновациям в Свердловской области С.Г. Майзель.  

Стоит отметить, что в этом году на участие в конкурсе «УМНИК» было подано более 100 заявок, в итоге рекомендацию к участию в финальном отборе получила 71 исследовательская работа. Конкурсанты представляли свои инновационные проекты по шести направлениям: информационные технологии, медицина будущего, новые материалы и химические технологии, новые приборы и аппаратные комплексы, биотехнологии, ресурсосберегающая энергетика.

Текст - Юлия Филимонова

Фото – Вадим Шабратко

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

В мировой практике, производители биопрепаратов и биоудобрений получают специальный документ – подтверждение, что их производство и продукция соответствуют стандартам органического сельского хозяйства и могут быть использованы в органическом производстве

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.