ЧС в 9 регионах приведёт к резкому росту выплат из бюджета по причине незастрахованности аграриев

 ЧС в 9 регионах приведёт к резкому росту выплат из бюджета по причине незастрахованности аграриев

28 июня в редакции «Парламентской Газеты» состоялся круглый стол «Как плохая погода и дожди повлияют на урожай?», к участию в котором были приглашены представители депутатского корпуса Государственной Думы РФ, Национального союза агростраховщиков, руководители зерновых и овощных союзов страны. Речь шла о погодных аномалиях в этом году и о том, как это в итоге отразится на урожае.

«На середину июня природные ЧС объявлены уже в девяти российских регионах, - отметил в своем выступлении в ходе круглого стола президент НСА Корней Биждов. – Наводнения, град и саранча на Ставрополье, аномалии в Республике Дагестан, ураганы и паводки в Костромской и Новосибирской областях, лесные пожары в Бурятии, Тыве и Забайкальском крае, вымокание и обильные осадки в Калининградской и Костромской областях – все это наносит непоправимый ущерб сельскохозяйственным посевам, ставя под угрозу финансовое благополучие сельхозпроизводителей».

Корней Биждов отметил, что по данным регулярно проводимого специалистами НСА космомониторинга, в нескольких федеральных округах – Центральном, Приволжском, Уральском и Сибирском - зафиксированы зоны риска по темпам развития сельскохозяйственных культур – как яровых, так и озимых. Неблагоприятные погодные условия привели к переносам сроков весеннего сева, повлияли на состояние озимых культур, что может отразиться на их созревании и будущем урожае.

За последние пять лет был ряд примеров катастрофических последствий для аграриев из-за погодных аномалий, носивших преимущественно региональный характер. Однако страхование сельхозрисков именно в 2017 году, когда резко участились случаи опасных природных явления, демонстрирует стагнацию, что означает – многомиллионные выплаты аграриям после ЧС, которые лягут на федеральный и региональный бюджеты.

Пресс-служба Национального союза агростраховщиков

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.