CLAAS И ИНСТИТУТ МОЛОКА БОЧАРОВ И ПАРТНЕРЫ ПОДПИСАЛИ МЕМОРАНДУМ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

 CLAAS И ИНСТИТУТ МОЛОКА БОЧАРОВ И ПАРТНЕРЫ ПОДПИСАЛИ МЕМОРАНДУМ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

9 октября в первый день проходящей в Москве выставки сельскохозяйственной техники АГРОСАЛОН-2018 компания CLAAS и «Институт молока Бочаров и партнеры» достигли договоренности о проведении совместных обучающих мероприятий, направленных на повышение квалификации российских аграриев, занятых в молочном животноводстве. Соглашение было закреплено подписанием соответствующего Меморандума.

В документе говорится, что стороны намерены развивать всестороннее сотрудничество, и рассматривают возможность совместного участия в реализации комплекса мер, проектов, активностей, мероприятий, направленных на информационную и образовательную поддержку российских сельхозпроизводителей, занятых в сфере молочного животноводства. Использование имеющихся у CLAAS и Института молока информационных, технических и организационных ресурсов будет способствовать созданию благоприятных условия для развития предпринимательской деятельности аграриев, повышения их конкурентоспособности за счет роста профессиональной подготовки.

На основании подписанного Меморандума ООО КЛААС Восток и ООО «Институт молока Бочаров и партнеры» уже в январе 2019 года запускают проект «PRO Молоко: профессионалы о процессах, производстве, продукте». Сотрудничество в рамках данной инициативы будет развиваться по двум направлениям. В частности, планируется ежемесячно на базе ведущих аграрных хозяйств России проводить семинары и обучать аграриев лучшим российским и международным практикам в сфере заготовки высококачественных кормов для молочного животноводства. Вторым направлением станет создание «Дорожной карты» получения качественных кормов на базе агрохозяйств – клиентов CLAAS.

«Эффективная организация кормопроизводства в животноводстве является одним из ключевых условий повышения рентабельности фермерского хозяйства. Внедряя современные технологии и практики организации производства, можно одновременно снижать затраты и повышать качество конечного продукта. Эксперты Института молока оказывают помощь животноводческим хозяйствам в обеспечении правильного кормления на всех этапах кормопроизводства, начиная с подбора семян травосмесей, системы питания, защиты растений и заканчивая закладкой силоса и сенажа на хранение. Свои технические решения по всем этим направлениям предлагает и компания CLAAS. Уверены, что объединение наших усилий по внедрению новейших технологий кормопроизводства станет ценным вкладом в развитие отечественного животноводства»,- отметила генеральный директор «Института молока Бочаров и партнеры» Татьяна Нагаева.

«Высокопроизводительная техника для кормопроизводства – это важный, но лишь один из многих инструментов обеспечения рентабельности в молочном животноводстве. Необходимо не только уметь эффективно его использовать, но и грамотно сочетать с другими бизнес-процессами. В сотрудничестве с Институтом молока мы можем предложить фермерам именно такие комплексные решения для интенсификации развития хозяйств. Также рассчитываем, что проект «PRO Молоко» станет постоянной площадкой для обмена опытом между наиболее успешными предприятиями российского молочного животноводства»,- пояснил заместитель генерального директора и директор по продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию ООО КЛААС Восток Дирк Зеелиг.

Возможно, вам это будет интересно:

Специалисты России и Швейцарии обсудили вопросы взаимной торговли животноводческой продукцией

Специалисты России и Швейцарии обсудили вопросы взаимной торговли животноводческой продукцией

6 февраля 2019 года в Москве состоялись переговоры Россельхознадзора с руководством Федеральной ветеринарной службы Швейцарской Конфедерации по вопросу взаимной торговли животноводческой продукцией.

Использование географических указаний в маркировке пищевых продуктов свидетельствует об их качестве

Использование географических указаний в маркировке пищевых продуктов свидетельствует об их качестве

Особая роль в содействии устойчивому развитию сельских районов может быть отведена специальной маркировке некоторых продуктов питания с указанием места их происхождения. Обычно к числу такой продукции относятся молочные продукты (например, сыр), мясо (ветчина) и напитки.

ФГБОУ ВО Волгоградский ГАУ и Союз органического земледелия подписали соглашение о сотрудничестве

ФГБОУ ВО Волгоградский ГАУ и Союз органического земледелия подписали соглашение о сотрудничестве

В рамках соглашения предусмотрено взаимодействие в области развития биотехнологий в АПК, системы органического сельского хозяйства в России, обмен данными о научно-исследовательской деятельности в данной сфере, проведение совместных мероприятий, деловых встреч, организация обмена опытом и др.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.