CLAAS и СТ АGRO приняли участие в Дне поля Немецкого Аграрного Центра

 CLAAS и СТ АGRO приняли участие в Дне поля Немецкого Аграрного Центра

27 июля 2017 года CLAAS и ее официальный импортер в Республике Казахстан, компания  CT AGRO приняли участие в 7-й по счету выставке «День поля НемАц и АМТК – Агроинновации будущего», которая прошла  в селе Чаглинка Зерендинского района Акмолинской области Республики Казахстан. Около 400 человек – руководителей, инженеров и механизаторов сельскохозяйственных предприятий Республики - посетили мероприятие, которое ежегодно организовывают Немецкий Аграрный Центр в Казахстане (НемАЦ) и Ассоциация устойчивого развития современных сельскохозяйственных методов и технологий в Казахстане (АМТК).

Более 10 ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники представили свои современные модели техники и технологии, продемонстрировав их в деле на  опытно-демонстрационном поле НемАЦ.

Специалистами СТ АГРО на различных видах работ были продемонстрированы тракторы XERION 4500, AXION 950, ARION 630 и 620. Свои возможности на скашивании и сборе трав показали комбинация косилок DISCO 8400 С и DISCO 3050 PLUS, валкователь с боковой укладкой LINER 1650, пресс-подборщики ROLLANT 350 RC (рулонный) и QUADRANT 1150 (крупнопакующий), а также телескопический погрузчик SCORPION 7035.

Для уборочной страды было еще рано, но, тем не менее, зерноуборочный комбайн CLAAS TUCANO можно было увидеть на выставочной площадке рядом с главной сценой. Благодаря используемой в комбайнах TUCANO 500 / 400 уникальной системы обмолота APS, на 30% увеличивается скорость потока растительной массы и на 20% - общая производительность машины. Большой шаг в направлении дальнейшего повышения производительности комбайна TUCANO компания CLAAS сделала в этом году, увеличив до 570 мм диаметр ротора в системе ROTO PLUS, что создает большее центробежное усилие и обеспечивает эффективную сепарацию зерна уже на незначительных оборотах.

«Такого рода мероприятия, на которых аграрии могут ознакомиться с современными сельхозмашинами нескольких ведущих западных брендов сразу, очень полезны. И что важно, это ж не выставка, где техника просто вставлена в зале, а демонстрация ее возможностей в работе. Но наша цель не просто познакомить фермеров с современными инновациями, но повысить их уровень квалификации. На самом деле, современная техника сложная внутри, но не в управлении. Сегодня все производители стремятся предоставить комфорт и сделать управление не только простым, но и эффективным. Посещая наши мероприятия, фермеры в этом могу убедиться», - рассказал Харальд Катцендорн, региональный менеджер по маркетингу концерна CLAAS.

Кроме полевых мероприятий Немецкий Аграрный Центр круглогодично организует конференции и семинары и осуществляет консультации по вопросам эффективного использования современных западных сельскохозяйственных технологий и техники, генетики растений и животных.

Немецкий аграрный центр в Казахстане (НемАЦ) – образовательная инициатива Института прикладных аграрных исследований при Университете экономики и окружающей среды Нюртинген-Гайслинген и Университета Хоенхайм совместно с АDT Проектом ГмбХ Бонн и Федеральным Объединением DEULA. Проект финансируется в рамках кооперационной программы Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства Федеративной Республики Германия. С осени 2011 года НемАЦ реализует в Казахстане обширную программу повышения квалификации  для руководителей и специалистов в области сельского хозяйства.

Ассоциация устойчивого развития современных сельскохозяйственных методов и технологий в Казахстане (АМТК) – является оперативным носителем проекта НемАЦ, учреждена немецкими фирмами ТОО Евразия Групп и ТОО Рапуль Казахстан. Члены АМТК – свыше 10 ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники, включая CLAAS, предоставляют ей свою продукцию для обучающих и демонстрационных целей и используют Ассоциацию для проведения эксклюзивных мероприятий (обучение как по вопросам производимой продукции, так и своих клиентов и т.д.).

www.claas.com

Возможно, вам это будет интересно:

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Сегодня компанию возглавила дочь Аймо – Терхи. Семья и бизнес-партнеры посчитали важным и дальше развивать дело в России, где у компании много постоянных клиентов, ведь так сделал бы сам Аймо Корте. О том, как полвека назад идея переросла в прибыльный бизнес, и какие приоритеты развития у компании сегодня, в интервью СХВ рассказала Терхи Корте.

Правительство утвердило порядок предоставления единой лизинговой субсидии

Правительство утвердило порядок предоставления единой лизинговой субсидии

Правительство России утвердило постановление №1908, которое направлено на поддержку лизинга и стимулирование спроса на отечественную промышленную продукцию, в том числе, продукцию специализированного машиностроения.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.