CLAAS: продажа оригинальных запчастей в 2016 г. выросла на 15%

CLAAS: продажа оригинальных запчастей в 2016 г. выросла на 15%

В течение последних пяти лет продажи запчастей CLAAS в России непрерывно росли, а в 2016 году был отмечен рекордный 15%-й рост объема отгруженных комплектующих и расходных материалов для дилеров и клиентов компании.

«Мы связываем это с двумя тенденциями: во-первых, техники CLAAS, работающей на полях, с каждым годом становится больше, и она нуждается в регулярном сервисном обслуживании. Во-вторых, развитие дилерской сети и увеличение количества сервисных центров делают запчасти все более доступными по времени поставки, что очень важно для клиентов компании. Необходимо, чтобы техника была отремонтирована не только быстро, но и с гарантией бесперебойной дальнейшей эксплуатации»,- пояснил заместитель генерального директора сбытовой компании ООО КЛААС Восток Дирк Зеелиг.

Напомним, что в 2016 году компания CLAAS достигла хороших показателей в области формирования дилерской сети в России по части сервиса, а также открыла новый склад в г. Климовске, увеличив мощность складских помещений на 63% – до 6 500 кв. м. Количество единовременно хранящихся запчастей достигло 25 000 наименований. Расширение и оптимизация работы склада позволили до конца года завершить процесс создания разветвленной дилерской сети от Калининграда до Южного Сахалина и заложить основы для дальнейшего наращивания объемов реализуемой и обслуживаемой техники. Созданные складские мощности обеспечат ежегодный 8%-й рост ассортимента запчастей.

Все расходные материалы и комплектующие поступают с центрального склада в Германии в городе Хамм, где они проходят обязательный контроль качества, гарантирующий высокий единый стандарт продукции CLAAS.

Требования к качеству запчастей CLAAS устанавливаются центральным отделом качества в г. Харзевинкель. Чтобы на ранних стадиях исключить возможность брака, компания CLAAS тщательно выбирает поставщиков, сертифицирует их и постоянно контролирует. Более того, запчасти CLAAS ORIGINAL подвергаются собственному дополнительному контролю при отборе товара на складах и непосредственно у поставщиков CSP (CLAAS Service and Parts GmbH) во всех странах, что гарантирует их соответствие стандартным требованиям качества продукции.

Главным преимуществом использования исключительно оригинальных запчастей при эксплуатации техники CLAAS сельхозтоваропроизводителями является сохранение гарантированного уровня надежности и сроков безремонтной работы узлов и агрегатов, а следовательно, и стабильности работы во время полевого сезона. Все это в конечном итоге отражается на собранном урожае и прибыли хозяйства.

www.claas.com

Возможно, вам это будет интересно:

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Премия вручается студентам 2-4 курсов бакалавриата и 2-5 курсов специалитета высших учебных заведений за достижение высоких результатов в учебе и исследованиях, связанных с разработкой и конструированием современных сельскохозяйственных машин, оборудования, узлов и агрегатов для растениеводства и кормопроизводства.

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Частые ливни в период заготовки кормов в Северо-Западном и других «дождливых» регионах нашей страны несут за собой серьезные трудности для агрономов. По рекомендациям ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса», содержание сухого вещества в заготавливаемой тимофеевке должно составлять не менее 30%, для люцерны этот показатель еще выше – не менее 38%, чего достичь на практике не всегда удается.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.