CLAAS: ПРОДОЛЖЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ В ПРОИЗВОДСТВО В КРАСНОДАРЕ - ПРИОРИТЕТНАЯ ЦЕЛЬ

 CLAAS: ПРОДОЛЖЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ В ПРОИЗВОДСТВО В КРАСНОДАРЕ - ПРИОРИТЕТНАЯ ЦЕЛЬ

К концу этого года, КЛААС досрочно выполнит свои обязательства по инвестициям в локализацию производства в Краснодаре. Десятилетний план инвестиций фактически реализован за 3 года. В течение двух следующих лет в краснодарский завод дополнительно будет инвестировано 8,5 млн евро.

На расширенных производственных площадях завода уже произведен трансфер технологий и осуществлен запуск российского производства практически всех ключевых комплектующих комбайна TUCANO. Оптимизация процессов достигнута за счет новых роботизированных сварочных комплексов. Локализованы мосты, кабина комбайна, на очереди барабаны систем обмолота.

Углубление локализации и увеличенная более чем на 20% производственная программа 2019 года, требуют от сотрудников завода максимальной отдачи. Запланированные в начале года на август технологические каникулы, придется сократить. За время чуть менее месяца, необходимо провести пуско-наладочные работы на новых производственных площадях, оптимизировать в соответствии с LEAN технологиями процессы и установить новое оборудование.

Ральф Бендиш генеральный директор ООО «КЛААС»

Мы всегда знали, что Россия - рынок динамичный и роль регуляторов рынка велика. И, чтобы быть успешным здесь, важно постоянно делать свое дело качественно, быть надежным партнером. За 16 лет работы наш завод не останавливался ни разу. В сложные годы экономических кризисов и неясных перспектив, мы концентрировались на самом важном и том, что умеем делать лучше всего – на производстве комбайнов. Сохранялись рабочие места, не уменьшались налоговые отчисления. Сейчас много говорят о программе 1432 и ее возможной отмене или модификации. Мы поддерживаем планы Правительства РФ, поскольку уверены в их взвешенности и своевременности. Реализация стратегии модернизации сельского хозяйства и, соответственно, сельскохозяйственного машиностроения задача непростая. Модификация существующих программ господдержки – это элемент развития. Мы мыслим сейчас реалиями 2023 года и российским двигателем внутри нашего комбайна. На это направлены наши инвестиции. Производить здесь. Из российских комплектующих. И, в перспективе, участвовать в еще большем объеме в реализации национального проекта по несырьевому экспорту, за счет российских комбайнов нашего завода в Краснодаре. Но в первую очередь, мы видим свою задачу в обеспечении наших, российских аграриев высококачественными комбайнами - орудиями для заработка

www.claas.com

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.