CLAAS сохраняет планы по расширению своей доли на рынке в 2016 году

 CLAAS сохраняет планы по расширению своей доли на рынке в 2016 году

В ООО КЛААС Восток подвели итоги года, а также наметили планы на новый календарный год: стратегия компании направлена на увеличение как доли рынка тракторов, так и зерноуборочной техники, в большей степени за счет наращивания производственных мощностей, а также на продолжение проекта расширения дилерской сети.

 

«В целом мы позитивно оцениваем прошлый год. По его итогам агропромышленный комплекс России продемонстрировал положительную динамику, рост объемов производства составил 3%. Предварительные прогнозы на 2016 г. еще более благоприятные: ожидается рекордный экспорт зерновых, ведущие агрохолдинги наращивают свои инвестиционные программы, так как эффект «импортозамещения» еще не полностью исчерпан. Эти и другие факторы окажут положительное воздействие на АПК в текущем году, ведь производственный и экспортный потенциал агропромышленного комплекса России огромен», – отмечает Дирк Зеелиг, заместитель генерального директора и директор по продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию ООО КЛААС Восток. – В связи с этим, мы прогнозируем, что компания CLAAS увеличит свою долю рынка по зерноуборочным комбайнам, а также по тракторам, доля которых с 2013 года уже увеличилась в 3 раза».

 

Главным итогом года для Компании стало более чем двукратное увеличение производственных мощностей завода ООО «КЛААС» в Краснодаре. Если за 10 лет работы краснодарского завода было выпущено 4500 единиц сельскохозяйственной техники, то теперь, с открытием второй очереди осенью 2015 году, ежегодно могут выпускаться 2000-2500 единиц. Высокая степень локализации производства (свыше 50%) в России позволит проводить более гибкую сбытовую политику, реализуя продукцию как на внутреннем, так и на внешних рынках. Так, первые партии произведенных в Краснодаре комплектующих уже были поставлены зарубежным предприятиям группы компаний CLAAS.

 

Также за счет локализации своего производства Компания может получить равные условия для конкуренции с российскими производителями. Напомним, что в конце 2015 года на выставке Agritechnica германская компания CLAAS подписала с министерством промышленности РФ меморандум о взаимопонимании, который сделает технику CLAAS еще более привлекательной для российских сельхозпроизводителей.

 

Второе важное направление развития Компании в 2016 году – это расширение географии дилерской сети. Главная задача - стать максимально ближе к потребителям – российским производителям сельхозпродукции, сделать технику CLAAS доступной и удобной в эксплуатации во всех регионах. Первые шаги по развитию и реструктуризации дилерской сети Компания предприняла еще три года назад с целью реализации новых стандартов обслуживания российских клиентов. За это время число дилеров увеличилось до 18, что позволяет охватить всю территорию России. Так, в 2015 году было расширено присутствие в ЦФО (в частности усилены позиции в Черноземье) и ЮФО, на очереди - закрепление в северных регионах.

 

Напомним, что по данным финансового отчета за 2015 г. Компания CLAAS, один из ведущих мировых производителей сельхозтехники, несмотря на сокращение объемов мирового рынка увеличила оборот до рекордных 3,838 млрд евро (в 2014 году — 3,823 млрд евро). За счет прибыли до налогообложения, равной 158 млн евро (155 млн. евро в 2014 году), рентабельность концерна CLAAS составила 4,1%.

 

О компании CLAAS

Фирма CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие (www.claas.com), и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 000 сотрудников. Оборот за 2015 год составил 3,838 млрд. евро.

 

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит девять моделей зерноуборочных комбайнов и десять моделей тракторов. В 2015 году открыта вторая линия завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО Клаас Восток в Москве при участии 18 партнеров по сбыту, которые работают  по всей территории России.

 

Возможно, вам это будет интересно:

Племзавод «Пламя»: 70 лет труда

Племзавод «Пламя»: 70 лет труда

Старейший племзавод «Пламя» Ленинградской области выращивает племенной крупный рогатый скот черно-пестрой голштинизированной породы для ведущих сельхозкомпаний страны уже семь десятков лет. За эти годы предприятие неоднократно становилось площадкой для проведения конкурсов профессионального мастерства, делится передовым опытом работы с регионами и демонстрирует все лучшее, что наработано за многие годы упорного труда. Директор ОАО «Племзавод «Пламя» Юрий Яковлевич Малаев – ровесник предприятия, а проработал он здесь уже 40 лет. О буднях многопрофильного сельхозпредприятия, планах и задачах – наша сегодняшняя беседа.

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым работающим инженерам и студентам ведущих ВУЗов России рассказали, зачем нужна локализация производства, как она способствует трансферу современных технологий в Россию и как использование современных IT-решений на машиностроительном предприятии влияет на качество и востребованность выпускаемой продукции.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.