CLAAS усовершенствовал жатки VARIO 1230 и 1080

 CLAAS усовершенствовал жатки VARIO 1230 и 1080

Компания CLAAS обновила широкозахватные жатки VARIO 1230 и 1080, расширив их функциональные возможности. Новые жатки VARIO разработаны специально для уборки зерновых и рапса. Обе модели отличаются большой скоростью работы, высоким уровнем производительности, многофункциональностью и удобством при эксплуатации. Именно на повышение этих показателей компания CLAAS делает ставку, совершенствуя модельный ряд жаток.

Регулировка длины стола жатки в пределах 700 мм

Как и на жатках меньшей ширины, длину стола в моделях 1230 и 1080 можно полностью контролировать. Бесступенчатая регулировка его положения осуществляется в диапазоне от -100 до 600 мм. Механизатор может без труда изменять длину стола, используя многофункциональный джойстик управления, и в любой момент времени подстроить жатку под уборку зерновых культур (с длинной или короткой соломой), а также под рапс. Даже при уборке плотно посаженных посевов правильно выбранное положение стола жатки обеспечит оптимальный поток растительной массы. Тем самым производительность всей машины повысится на 10%.

Раздельные шнек жатки и мотовило

Из-за большой ширины обе модели жаток VARIO 1230 и 1080 имеют раздельные мотовило и шнек с опорой посередине. Это обеспечивает плавную, а самое главное, стабильную работу даже в сложных условиях: будь то уборка влажного, плотно посаженного урожая или требовательной сои. Кроме того, шнек жатки и мотовило сделаны из особо прочных материалов, что гарантирует неизменно высокую производительность.

Разделенное мотовило с граблинами на двустороннем приводе

Одно из наиболее значимых преимуществ жаток VARIO – высококачественная технология привода шнека жатки и мотовила с оптимизированными граблинами. Оба приводятся в движение механически от коробки передач и карданного вала. Также разделен от шнека и мотовила режущий аппарат с граблинами. Он приводится в движение одновременно с двух сторон: слева и справа. Это гарантирует плавную и стабильную работу в любых условиях уборки урожая, а следовательно, способствует тому, что модели жаток VARIO могут работать на высоких скоростях. Граблины обоих частей режущего аппарата перекрывают друг друга по центру жатки и обеспечивают чистый срез на всей рабочей ширине.

Модели жаток VARIO 1230 и 1080 совместимы со всеми комбайнами из линейки LEXION, и доступны на российском рынке с 2017 года.

www.claas.com

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Корпорация AGCO представила новую стратегию производства

Корпорация AGCO представила новую стратегию производства

В рамках информационно-аналитического онлайн-брифинга Эрик Хансотия, президент и исполнительный директор AGCO, озвучил новую концепцию целей и видения корпорации в отношении фермерских хозяйств и отрасли в целом

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.