Цены на минтай и сельдь снизились с начала года на Дальнем Востоке и в Центре России

 Цены на минтай и сельдь снизились с начала года на Дальнем Востоке и в Центре России

Согласно мониторингу цен Росрыболовства, за прошедшую неделю, с 9 по 15 января 2017 года, оптовые цены на основные виды мороженой рыбы демонстрировали тенденцию к снижению.

В Дальневосточном регионе стоимость минтая и сельди продолжает падать с прошлого года. Это происходит на фоне сокращения цен на мировом рынке и неплохих темпов промысла, а также высоких складских запасов. Так, снижение стоимости минтая в оптовом звене за неделю составило 6,8% (с начала года – 9,3%), до 68 рублей за килограмм, на сельдь – 5,5% (с начала года - 7,1%), до 52 рублей. Цены на треску и камбалу стабильны – 135 рублей и 69 рублей за килограмм соответственно.

В центральных регионах России сельдь и минтай также дешевеют, что обусловлено нереализованными товарными запасами на фоне уменьшения отпускных цен в регионах промысла. Так, минтай в оптовом звене подешевел за неделю на 3,3% (2,2% с начала года) – до 88 рублей, стоимость сельди атлантической сократилась на 2,9% (4,8% с начала года) – до 100 рублей за килограмм. Цены на тихоокеанских лососей незначительно укрепились, на другие виды были стабильны.

На северо-западе страны наблюдалась положительная динамика цен на треску и пикшу, что вызвано хорошим экспортным спросом. Прирост за неделю составил 1% по треске – до 195 рублей за килограмм, и 2,1% по пикше – до 143 рубля за килограмм. Отмечается незначительное снижение цен на атлантическую сельдь – на 1% до 97 рублей за килограмм вследствие возрастающей конкуренции со стороны тихоокеанской. Цены на другие виды рыбы были стабильны.

Пресс-служба Федерального агентства по рыболовству

Возможно, вам это будет интересно:

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили  соглашение о сотрудничестве

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили соглашение о сотрудничестве

Сотрудничество будет способствовать созданию условий для развития отрасли переработки дикорастущего сырья и рынка продукции из дикоросов, как составной части российского рынка органической продукции

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.