«Дамате» наращивает инвестиции в переработку молока

 «Дамате» наращивает инвестиции в переработку молока

Группа компаний «Дамате» начала очередной этап модернизации производственных мощностей ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком») и планирует вложить в предприятия более одного млрд рублей в течение трех лет. Инвестиции предусматривают реконструкцию и увеличение мощности действующих объектов, а также запуск новых технологических линий.

Проект финансируется из собственных средств компании и за счет кредитных ресурсов Россельхозбанка, открывшего льготную кредитную линию под проект.

Модернизация затронет участки приемки и хранения молока, будет увеличена мощность цеха по производству детского питания, реконструкции подвергнется аппаратный цех. Серьезные изменения ожидаются в действующем цехе розлива, в творожном цехе и на участке по производству мягкого творога. Отдельное внимание будет уделено обновлению участка транспортной логистики предприятия. «Дамате» также планирует инвестировать ресурсы в обновление оптово-сбытовой базы, складов хранения материалов, а также целого ряда инфраструктурных объектов и технических служб.

Цель очередного этапа – увеличение объема производства популярных продуктов предприятия, расширение ассортимента за счет вывода на рынок новых продуктов, повышение качества молочной продукции.

«Культура потребления молочной продукции растет: потребители начинают обращать внимание не только на цену, но и на качество продукции, на ее состав, натуральность. Поэтому мы считаем необходимым инвестировать в развитие ресурсов предприятия сегодня, чтобы соответствовать ожиданиям потребителей в будущем, - сказал генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров, -  Мы стараемся предугадывать тренды, открывать новые для нас ниши продуктов и охватывать все больше групп потребителей. Мы одними из первых на российском рынке начали работать с концепцией «Чистая этикетка» - это европейский тренд, который набирает все большую популярность. Поэтому уже сегодня наша продукция востребована в крупнейших сетях здорового питания».

Масштабная модернизация производства ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» началась сразу после его присоединения к группе компаний «Дамате» в 2012 году. В предприятие, которое более 30 лет обеспечивает молочными продуктами население Пензенской области, «Дамате» уже инвестировала 1,4 млрд рублей.

Пресс-служба ГК «Дамате»

Возможно, вам это будет интересно:

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.