«Дамате» увеличила налоговые отчисления

 «Дамате» увеличила налоговые отчисления

Пензенские предприятия группы компаний «Дамате» перечислили 190 млн рублей в виде налогов и сборов в бюджет Нижнеломовского района Пензенской области, то есть почти половину от совокупных отчислений группы в бюджет региона.
При этом сумма совокупных выплат в бюджет района выросла на 34% по сравнению с тем же периодом 2017 года.
В Нижнеломовском районе расположены основные мощности компании по выращиванию и переработке индейки. Здесь находится инкубатор, поставляющий на комплекс суточных индюшат, работают 56 птичников подращивания и 168 птичников откорма. На территории района расположен собственный элеватор компании и комбикормовый завод, полностью обеспечивающие кормами поголовье. «Дамате» обрабатывает в районе свыше 12 тыс. гектаров земли. Здесь же построен крупнейший в Европе завод по убою и переработке индейки. Кроме того, ГК «Дамате» построит в районе новый завод по переработке индейки мощностью 153 тонны в сутки.
«Дамате» является ведущим работодателем в районе. Всего на предприятиях ГК «Дамате» в Нижнеломовском районе трудятся более 2000 человек из Нижнего Ломова и окрестных деревень или свыше 5% населения района. В результате ввода в эксплуатацию новых объектов компании в районе появится порядка 1000 новых рабочих мест. Общее количество работников вырастет до 3, 8 тыс. человек.
Напомним, что группа компаний «Дамате» реализует программу развития г. Нижний Ломов Пензенской области, предусматривающую реализацию двух направлений: развитие социально-бытовой инфраструктуры города и развитие дорожной инфраструктуры района в зоне предприятий ГК «Дамате». Компания уже реконструировала жилой дома на 42 квартиры, строит общежитие для персонала на 600 человек, реализует целевую программу по улучшению жилищных условий работников предприятия.
«Группа компаний «Дамате» - это один из самых значимых налогоплательщиков в Нижнеломовском районе. Мы работаем здесь более семи лет и средства, выплаченные предприятиями группы за этот период в виде налогов и сборов, сыграли решающую роль для возрождения сельских территорий, создали основу для нормальной жизни людей. «Дамате» стала настоящим драйвером роста для Нижнего Ломова, позволила вернуться в родные места сотням людей, предоставила им возможность работать и зарабатывать там, где они родились и выросли», - сказал генеральный ди⁠ректор ГК «Дамате» Рашид Хайров.
Помимо Нижнеломовского района, мощности ГК «Дамате» имеются также Пензе, в Колышлейском, Вадинском, Мокшанском, Спасском районах.
Пресс-служба ГК «Дамате»

Возможно, вам это будет интересно:

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.