«Дамате» ввела в оборот три тысячи гектаров залежных земель

 «Дамате» ввела в оборот три тысячи гектаров залежных земель

В 2018 году группа компаний «Дамате» в Пензенской области ввела в оборот около трех тысяч гектаров неиспользуемых ранее земель сельскохозяйственного назначения. Общий земельный банк компании в регионе составляет порядка 30 тысяч га, из них 22,5 тысяч га используются для ведения сельскохозяйственного производства.В этом году планом ГК «Дамате» по вводу земель в оборот были предусмотрены работы в трех районах Пензенской области: Спасском, Наровчатском и Нижнеломовском. В Спасском районе введены в оборот земли на площади 1900 га, 650 га введено в оборот в Нижнеломовском районе, 290 га - в Наровчатском. ГК «Дамате» эффективно использует имеющийся земельный банк. На введенных землях в Нижнеломовском и Спасском районах компании посеяна озимая пшеница, на введенных землях в Наровчатском районе компания планирует выращивать подсолнечник.На сегодняшний день у компании осталось ввести в оборот четыре тысячи гектаров неиспользуемых сельхозземель, которые будут введены в севооборот в ближайшие два года. В планах «Дамате» на 2019 год – ввести в оборот две тысячи гектаров неиспользуемых ранее земель.«Ввод земель в оборот – технологически сложный и длительный процесс. Для его реализации в компании создан парк специализированной современной техники, работают специалисты в области растениеводства высочайшего уровня, - сказал генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров, -  Наличие собственного земельного фонда позволяет компании создавать кормовую базу для обеспечения поголовья индейки качественными кормами».«Дамате» владеет землей в девяти районах Пензенской области, в трех из которых – Вадинском, Мокшанском и Спасском - компания начала работать в 2018 году. Всего в 2018 году в Пензенской области введено в оборот 45 тысяч га земли. Область является лидером среди российских регионов по вводу земель в сельхозоборот.

Пресс-релиз ГК «Дамате»

Возможно, вам это будет интересно:

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.