Делегация правительства Индонезии посетила торгово-выставочную площадку «Евразийского Делового Союза» в Москве

 Делегация правительства Индонезии посетила торгово-выставочную площадку «Евразийского Делового Союза» в Москве

Делегация Министерства торговли Республики Индонезия (РИ) во главе с Генеральным директором Министерства,  г-жой Арлиндой посетила торгово — выставочную площадку «Евразийского Делового союза» (ЕАДС) в агрокластере «ФУД СИТИ» в Москве, где состоялись переговоры с Председателем правления  ЕАДС Виктором Камболовым.

На встрече индонезийская сторона также была представлена руководителем Торгово — промышленной палаты Республики Индонезия Хельгой Кумонтой и  торговым атташе Посольства Республики Индонезия в Российской Федерации Херьоно Хади Прасетьо.

Интерес индонезийской делегации вызвала перспектива открытия на площадях ЕАДС-ЭКСПО торгово — выставочного павильона Индонезии, на котором будут представлены продукты питания страны — овощи, цитрусовые, фрукты, включая экзотические, рис, морепродукты и т.д

В настоящее время на ЕАДС-ЭКСПО уже функционируют 17 павильонов регионов СКФО, ЮФО, ЦФО и Приморья, а также Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Вьетнама, Ирана и Туниса.

Как отметила в ходе переговоров Генеральный директор Министерства торговли г-жа Арлинда, индонезийских предпринимателей и производителей продуктов питания интересует глобальный рынок РФ и стран — участниц ЕАЭС, и площадка ЕАДС-ЭКСПО будет способствовать налаживанию новых логистических путей и рынков сбыта для индонезийских товаров. В свою очередь, подчеркнула Арлинда, Индонезию интересуют и качественные продукты, и товары народного потребления из России.

Председатель правления ЕАДС Виктор Камболов провел экскурсию для гостей по площадям ЕАДС-ЭКСПО и «ФУД СИТИ», ознакомил с ассортимент реализуемых товаров, условиями поставок продовольствия и работы торговых павильонов.

Стороны договорились в начале 2017 года подписать соглашение о взаимном партнерстве и открыть торгово — выставочный павильон Индонезии в Москве.

Евразийский деловой союз

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.