День поля AGCO-RM-Бизон в Краснодарском Крае

 День поля AGCO-RM-Бизон в Краснодарском Крае

Компания AGCO-RM (СП международного производителя сельскохозяйственной техники AGCO и российской корпорации «Русские машины», входящей в промышленную группу «Базовый Элемент») продемонстрировала сельхозпроизводителям Краснодарского Края  современные модели самоходных машин и прицепного оборудования брендов Fendt, Challenger и Massey Ferguson.

 

5 и 6 июля 2016 года в Динском районе Краснодарского края компания AGCO-RM совместно с официальным дилером «Бизон» провели демонстрационный показ сельскохозяйственной техники брендов Challenger, Fendt и Massey Ferguson. Инновационные технологии, эффективность и высокую производительность показали тракторы Challenger, Fendt и  Massey Ferguson, самоходный опрыскиватель Challenger Rogator, зерноуборочный комбайн Massey Ferguson Beta,  а также другие самоходные машины и прицепное оборудование.    

 

Гости мероприятия смогли на практике оценить маневренность, функциональность и технологичность представленных моделей, задать вопросы и получить консультации продуктовых специалистов, а также – воспользоваться условиями специальных предложений от AGCO Finance и AGCO Parts.

 

Уборочная техника от  AGCO-RM была представлена комбайном Massey Ferguson Beta 7370 и пресс-подборщиком Massey Ferguson 2270, агрегатированным с трактором MF 7624. Шестиклавишный комбайн Massey Ferguson Beta шестого класса производительности предназначен для уборки зерновых, бобовых, масличных культур, кукурузы и семенников трав. Комбайн оснащен двигателем максимальной мощностью 360 л.с., а также бункером объемом  9 000 литров со скоростью выгрузки 105 литров в секунду. Пресс-подборщики серии 2200 производят большие тюки с измельчением или без измельчения и отличаются простым надежным цепным приводом механизмов с автоматической смазкой цепей, что позволяет снижать затраты и время на техническое обслуживание.

 

Среди самоходных единиц в демонстрации особое место заняли гусеничный трактор Challenger MT 855C, колесные тракторы MF 7624 и 8690, а также – тракторы Fendt 936 и 722. Эти машины отличаются уникальным сочетанием мощности, мобильности и проходимости. Использование системы хода Mobil-Trac в тракторе Challenger MT 855C обеспечивает необходимое тяговое усиление машины и продлевает срок ее эксплуатации благодаря сохранению натяжения гусеничной ленты. Тракторы Massey Ferguson соответствуют потребностям современного земледелия и предоставляют новые возможности для операторов благодаря раздельно-агрегатной гидравлической системе, а также гидростатической технологии рулевого управления. Эти машины оснащены подвеской переднего моста QuadLink, гарантирующей превосходные тяговые свойства, а также безопасность оператора при работе в поле. Тракторы Fendt предназначены для работ в средних и крупных сельскохозяйственных предприятиях в тандеме с различными агрегатами.  Они оборудованы двигателем рабочим объемом 7,8 л и топливной системой Common Rail мощностью 360 л.с. с низким расходом топлива.

 

Самоходные машины были агрегатированы с прицепным оборудованием Challenger: пропашной сеялкой CH 9186, однодисковой сеялкой CH 9830, дисковой бороной  CH 1435 и предпосевным культиватором CH 5730. Пропашная шестнадцатирядная сеялка Challenger применяется для высева пропашных культур с междурядьем 70 см, имеет прицепную конструкцию, прочную раму профилем 180 х 180 мм и дозатор семян запатентованной системы позитивного давления. Главным преимуществом однодисковых сеялок Challenger 9830 является уникальная конфигурация: каждая независимая сошниковая рама содержит четыре однодисковых сошника, расположенных попарно, причем в каждой паре сошники направлены друг на друга, что позволяет соседним рядкам не засыпать друг друга при повышенной скорости сева. Дисковая борона Challenger 1435 шириной захвата 8,8 м имеет передние дисковые батареи, расположенные с перекрытием - за счет такого расположения почва обрабатывается равномерно на одинаковую глубину по всей ширине захвата агрегата, что гарантирует равномерную обработку поверхности поля. Предпосевной культиватор Challenger 5720 отлично зарекомендовал себя на российских полях качеством обработки почвы, способностью к выравниванию поля и надежностью.

 

Наряду с современными моделями техники гостям представили легендарные экземпляры – тракторы Ferguson TE 20 и Dieselross 12 производства 1947 и 1953 г.г. соответственно. Трактор Ferguson TE 20  мощностью 30 л. с. с пятиступенчатой коробкой передач применялся для решения широкого спектра сельскохозяйственных задач. Изображение этого трактора можно и сейчас увидеть на новозеландских пятидолларовых купюрах и почтовых марках. Трактор Dieselross оснащен одноцилиндровым дизельным двигателем мощностью 12 л.с. и способен развивать скорость до 20 км. ч. На мероприятии обе машины показали себя в работе на поле в тандеме с другими раритетными участниками демонстрации – сеялкой Hassia и  прицепным опрыскивателем Holder.

 


Серия демонстрационных показов продлится до конца августа 2016 года. Техника от AGCO-RM будет продемонстрирована в Алтайском крае и в Республике Татарстан. 

 

 

 www.agco-rm.ru

 

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

В соревнованиях моделей сельскохозяйственных роботов приняли участие 70 школьников

В соревнованиях моделей сельскохозяйственных роботов приняли участие 70 школьников

Индивидуально и в командах из 2 человек они представили 29 проектов роботов, оптимизирующих разные процессы земледелия и выращивания растений, ухода за животными и птицей, переработки сельскохозяйственной продукции и имеющих целью решение агроэкологических проблем.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.