Диагностика и профилактика бруцеллеза животных

 Диагностика и профилактика бруцеллеза животных

Научные сотрудники подведомственного Россельхознадзора ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) приступили к написанию монографии по диагностике и профилактике бруцеллеза животных.

Данный научный труд рассчитан на широкий круг специалистов ветеринарных и диагностических лабораторий, сотрудников научно-исследовательских учреждений, владельцев животных, студентов и преподавателей учебных заведений, а также представителей иных организаций, независимо от их организационно-правовой формы, занимающихся проблемами охраны здоровья людей и животных.

В монографии подробно изложены актуальные сведения о заболеваемости животных бруцеллезом на территории Российской Федерации и мире. Также представлены исторические и современные данные о возбудителе болезни, общие правила проведения отбора проб от животных разных видов с целью лабораторно-диагностических исследований. Кроме того, в материале книги изложены методы лабораторной диагностики, используемые в современной лабораторной практике.

Отличительная особенность данной монографии заключается в том, что в ней будет содержаться не только теоретический, но и иллюстрированный материал по теме (фотографии и рисунки постановки реакций различными методами, изображения роста культуры и т.д.), что послужит наилучшим наглядным пособием как для начинающих специалистов, так и сотрудников лабораторий с большим опытом работы.

ФГБУ ЦНМВЛ

Возможно, вам это будет интересно:

«Симбитокс» - адсорбент микотоксинов нового поколения

«Симбитокс» - адсорбент микотоксинов нового поколения

Острые отравления микотоксинами встречаются довольно редко, но случаи снижения продуктивности поголовья и ухудшение других зоотехнических показателей вследствие скармливания кормов, содержащих микотоксины – частое явление на животноводческих комплексах

Премиксы для птицы

Премиксы для птицы

Рацион птицы на 60-70% состоит из зерна злаковых культур, его необходимо обогащать аминокислотами, витаминами, ферментными препаратами, антиоксидантами, микроэлементами и другими компонентами. Прямо вводить такие вещества в кормовые смеси затруднительно из-за слишком малого их количества. Наилучший эффект достигается при введении их в виде готовых добавок.

Уральский научно-исследовательский ветеринарный институт отмечает 90-летие

Уральский научно-исследовательский ветеринарный институт отмечает 90-летие

В настоящее время ученые института занимаются решением проблем, связанных с изучением особенностей проявления эпизоотического процесса, молекулярно-генетических свойств возбудителей и разработкой специфических средств профилактики, лечения и методов диагностики распространенных инфекционных болезней животных и птиц.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.