Дисковая борона глубоко вспашет номинацию «Приоритет-АГРО»

Дисковая борона глубоко вспашет номинацию «Приоритет-АГРО»

Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения в рамках программы импортозамещения уже несколько лет вплотную занимается разработкой новых видов сельскохозяйственной техники. Той самой, которая на российских полях способна с честью заменить зарубежную. На сегодняшний день вся техника алтайского бренда  VELES  ничем не уступает по качеству американской, немецкой, шведской и другим, но много доступнее российским сельхозпроизводителям.

В прошлом году с помощью гранта Губернатора Алтайского края для поддержки инновационной деятельности машиностроительных предприятий АЗСМ успешно реализовал сложный проект по разработке опытного образца бороны дисковой прицепной с шириной захвата 10 метров. Аналогичные модели зарубежных производителей с большим успехом зашли на рынок РФ и очень хорошо показали себя в работе. Проблема только в том, что все они зарубежные и закупаются на валюту.

Но с этого года и с появления VELES ситуация изменилась. В настоящее время в Минпромторг России на согласование направлен проект по запуску в серийное производство широкозахватных дисковых боронVELES для включения его в План по импортозамещению.

Инновационность алтайского  агрегата не декларативная, а реальная. В VELES отсутствуют импортные комплектующие. Все расходные материалы-стойки, режущие диски, ступицы делаются на заводе. Импортозамещение – полное!

http://prioritetaward.ru/

Возможно, вам это будет интересно:

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

AGROS-2021: три дня встреч и живого общения

AGROS-2021: три дня встреч и живого общения

Порядка 280 экспонентов из 22 стран мира – такова статистика выставки AGROS 2021 года. С 18 по 20 мая второй павильон МВЦ «Крокус Экспо» в Москве был отдан специалистам, связанным с животноводством. От выращивания и заготовки кормов до сбыта и переработки готовой продукции – таков спектр разделов выставки AGROS.

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Частые ливни в период заготовки кормов в Северо-Западном и других «дождливых» регионах нашей страны несут за собой серьезные трудности для агрономов. По рекомендациям ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса», содержание сухого вещества в заготавливаемой тимофеевке должно составлять не менее 30%, для люцерны этот показатель еще выше – не менее 38%, чего достичь на практике не всегда удается.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.