Добрые дела оценят эксперты

 Добрые дела оценят эксперты

Эксперты всероссийского конкурса «Добрые дела родного села» приступили к оценке лучших социальных практик на селе

Конкурс «Добрые дела родного села», организатором которого выступает Российский союз сельской молодежи, направлен на выявления лучших социальных практик на селе, способствующих развитию территории, трудоустройству сельской молодежи и ее вовлечению в общественную деятельность. Конкурс проводится при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

Конкурс призван стимулировать участие сельских/местных социально ориентированных некоммерческих организаций в решении задач социально-экономического развития сельских территорий и реализации молодежной политики на селе; выявить и популяризовать лучшие социальные практики на селе, а также поспособствовать развитию гражданского общества в малых городах и сельской местности.

Участие в Конкурсе приняли местные социально ориентированные НКО, отправившие в адрес Оргкомитета заявки с описанием уже реализованных на практике или находящихся в стадии разработки проектов, соответствующих одному или нескольким направлениям:

  • социальное развитие сельских территорий;
  • трудоустройство молодежи на сельских территориях;
  • вовлечение молодежи в социальную практику;
  • воспитание подрастающего поколения;
  • свободная тема, связанная с сельскими территориями и сельской молодежью.

До 15 ноября Экспертным жюри, в состав которого вошли представители Российского союза сельской молодежи, Федерального государственного бюджетного учреждения «Российский детско-юношеский центр», Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников», будет проведена оценка конкурсных работ. Экспертиза проводится по 5-балльной системе по следующим критериям: соответствие проекта заявленным направлениям Конкурса; степень оригинальности и новизны проекта; актуальность проекта и соответствие основным направлениям государственной молодежной политики Российской Федерации; количественные и качественные показатели; практические результаты реализации проекта; приложения (отзывы, презентации и прочее). Всего в адрес организационного комитета поступило 114 заявок от местных социально ориентированных некоммерческих организаций.

Торжественная церемония награждения победителей Конкурса пройдет в рамках IV Конференции Российского союза сельской молодежи в Москве с 7 по 10 декабря 2016. Победители конкурса «Добрые дела родного села» получат дипломы и ценные призы, а их проекты будут опубликованы в брошюре лучших социальных практик на селе и на сайте www.rssm.su.

При реализации Конкурса используются средства гранта Федерального агентства по делам молодежи, выделенного в соответствии с результатами Всероссийского конкурса молодежных проектов.

Пресс-служба РССМ

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Органическое сельское хозяйство в России – эффективные практики

Органическое сельское хозяйство в России – эффективные практики

Союз органического земледелия подвел итоги проекта в рамках президентского гранта, представил методические рекомендации и экономические расчеты перехода на органическое сельское хозяйство, а также видео практического обучения

KSU 2 - новое поколение самоходных косилок Ростсельмаш

KSU 2 - новое поколение самоходных косилок Ростсельмаш

Самоходная универсальная косилка KSU 2 предназначена для работ на скашивании и укладке в валок зерновых колосовых, зернобобовых, крупяных, а также кормовых культур

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.