Донские аграрии получили от РСХБ почти 500 млн рублей на покупку сельскохозяйственной техники

Донские аграрии получили от РСХБ почти 500 млн рублей на покупку сельскохозяйственной техники

С начала 2017 года по состоянию на 1 августа Ростовский филиал Россельхозбанка предоставил сельхозпроизводителям региона свыше 477,9 млрд рублей по целевой программе «Кредит под залог приобретаемой техники и/или оборудования». Инвестиционное финансирование позволило агрохозяйствам обновить парк сельскохозяйственной техники и подготовиться к проведению посевной и уборочной кампании.

Кредитная программа под залог приобретаемой техники – один из самых востребованных продуктов Банка среди донских аграриев, поскольку не требует дополнительного обеспечения. В основном средства направляются на приобретение комбайнов, тракторов, прицепной и навесной сельскохозяйственной техники. Заемщики имеют возможность купить как новую, так и бывшую в употреблении технику.

«Финансовая поддержка Банка обеспечивает реализацию инвестиционных потребностей сельхозпредприятий, связанных с модернизацией существующего парка оборудования и техники, что позволяет аграриям успешно развивать бизнес», – подчеркнула и.о. директора Ростовского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Лариса Туишева.

На 1 августа 2017 года портфель регионального филиала РСХБ в сегменте кредитования техники под ее залог составил 3,8 млрд рублей.

Пресс-служба Ростовского филиала АО "Россельхозбанк"

Возможно, вам это будет интересно:

СВИНИНА: рост производства, потребления и экспорта

СВИНИНА: рост производства, потребления и экспорта

К началу 2021 года уровень потребления свинины в России достиг пика за последние 30 лет. Полностью реализованный потенциал импортозамещения и удовлетворённый внутренний спрос заставляет производителей искать рентабельность на внешних рынках.

Кормозаготовка: работа на результат

Кормозаготовка: работа на результат

На образовательном семинаре по актуальным вопросам кормозаготовки, проведенном ООО «Агрологос» в середине марта 2021 года, лучшие спикеры, представители мировых компаний-лидеров, подробно рассмотрели вопросы, связанные с заготовкой кормов - от обработки почвы перед посевом до тонкостей технологий уборки трав с использованием современной техники.

Факторы роста спроса на мясо и напитки на растительной основе

Факторы роста спроса на мясо и напитки на растительной основе

По прогнозам Россельхозбанка, к 2025 году россиянин в среднем будет потреблять до 1 кг растительного мяса в год, а доля растительных аналогов мяса, а также напитков на растительной основе на российском рынке может составить 1,5% и 5-8% соответственно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.