«Дорогобуж» помогает смоленским сельхозпроизводителям

«Дорогобуж» помогает смоленским сельхозпроизводителям

ПАО «Дорогобуж» (входит в Группу «Акрон») в качестве благотворительной помощи ежегодно выделяет свою продукцию сельхозтоваропроизводителям Смоленской области. В 2017 году предприятие выделило 1250 тонн высококачественных минеральных удобрений хозяйствам из 24 районов региона.

Весной 2017 года 700 тонн аммиачной селитры и 300 тонн азофоски получили 250 хозяйств Смоленщины. Весенний сев в регионе провели на площади 169 тыс. га, что превысило показатели прошлого года на 8%. Увеличились посевные площади под зерновыми и комовыми культурами, льном, овощами. В настоящее время в Смоленской области завершается уборка урожая. Урожайность зерновых и зернобобовых культур составляет 25,3 ц/га (в 2016 году – 20,9 ц/га). Смоленские аграрии, несмотря на неблагоприятные погодные условия этого года, уже собрали 250 тыс. тонн зерна, что выше показателей прошлого года.

ПАО «Дорогобуж» помимо традиционной весенней помощи региональному АПК в этом году впервые выделило минеральные удобрения и для озимого сева. 250 тонн азофоски распределили между собой 98 хозяйств из 23 муниципалитетов Смоленской области. По рекомендации регионального департамента сельского хозяйства приоритет отдавался предприятиям, сеющим озимый рапс. На возделывание этой высокорентабельной и перспективной культуры направлено более 30% общего объема выделенных комплексных удобрений. Общая площадь озимого сева в Смоленской области в 2017 году составит 46 тысяч гектаров. «Область взяла курс на увеличение доли озимых зерновых культур в структуре посевных площадей. Если позволит погода, их будет посеяно больше уровня прошлого года», - отметил председатель комитета по АПК Смоленской областной Думы Алексей Павлов.

Сотрудничество с ПАО «Дорогобуж» высоко оценил губернатор Смоленской области Алексей Островский: «Мы благодарны ПАО «Дорогобуж», руководству холдинга за то, что они идут навстречу администрации области, откликаются на мои личные просьбы и выделяют значительное количество удобрений, которые мы передаем аграриям. Причем, делаем это на безвозмездной основе. Хозяйства, которые больше сеют, у которых больше возврат с точки зрения урожайности, получают больший объем удобрений. В нынешнем году данную форму поддержки получили 250 хозяйств – на 100 больше, чем годом ранее. Мы достигли роста за счет того, что расширили критерии получения этой помощи – выделяем больше удобрений тем, кто занимается самыми востребованными для нашей области направлениями, например, льном и рапсом.

Выделение этой помощи очень значимо для смоленских аграриев – в последние годы мы наблюдаем положительную динамику в увеличении средней урожайности сельскохозяйственных культур. Уверен, что наше многолетнее сотрудничество с ПАО «Дорогобуж» будет способствовать наращиванию объемов производства сельскохозяйственной продукции в регионе».

Департамент по связям с общественностью ПАО «Акрон»

Возможно, вам это будет интересно:

Цифровизация и органическое производство

Цифровизация и органическое производство

Первая международная конференция «Цифровизация сельского хозяйства и органическое производство ADOP - 2021» прошла 7-9 июня 2021 года в гибридном формате: в конференц-зале Санкт-Петербургского Федерального исследовательского центра РАН (СПб ФИЦ РАН) разместились участники, решившие лично посетить конференцию, а коллеги из 15 российских регионов, и 8 стран дальнего зарубежья – Австралии, Германии, Голландии, Греции, Индии, Турции, Чехии, Финляндии – подключились онлайн.

На Дне поля в Челябинской области закуплено больше трети экспонируемой техники

На Дне поля в Челябинской области закуплено больше трети экспонируемой техники

Обширная экспозиция сельскохозяйственной техники и оборудования, разместившаяся на поле вблизи посёлка Тимирязевский Чебаркульского района, позволила гостям выставки — руководителям и специалистам сельхозпредприятий — сравнить образцы техники разных производителей и выбрать для своего хозяйства приглянувшийся экземпляр.

Проведена аккредитация Органа по сертификации  филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ленинградской области

Проведена аккредитация Органа по сертификации  филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ленинградской области

Орган сертификации располагает необходимыми средствами и документированными процедурами, обладает компетентностью, обусловленной наличием экспертов, имеющих опыт работы по сертификации

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.