Достижения пензенского АПК представлены на «Продэкспо-2018» в Москве

 Достижения пензенского АПК представлены на «Продэкспо-2018» в Москве

С 05 февраля 2018 года представители отраслей АПК Пензенской области и областного органа управления АПК принимают участие в работе 25-й международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2018», которая проходит в г. Москве на площадке «Экспоцентра».
Пензенская область представлена на выставке коллективной экспозицией производителей. На «Продэкспо-2018» в широком ассортименте представлена молочная продукция ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» (входит в ГК «Дамате»), продукция из мяса индейки ГК «Дамате», продукция Пензенского кластера «Союз пензенских кондитеров», кондитерские изделия «Пензенской кондитерской фабрики», кондитерской фабрики «Свитлайф», хлебобулочные и мучные изделия предприятий «Ванюшкины сладости», «Никольский хлеб», макаронные изделия «Нудел Продукт», продукция «Объединенные пензенские водочные заводы».
Пензенская продукция на выставке широко демонстрирует возможности и перспективы развития пензенского агрпрома, экспортный потенциал отраслей сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Пензенской области.
Представители АПК региона и областного министерства сельского хозяйства на выставке «Продэкспо-2018» принимают участие в мероприятиях деловой программы – сессии «Российский экспортный центр: об инструментах поддержки экспорта отечественной продовольственной продукции» и международной конференции «Государственное регулирование в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов».
В юбилейной 25-й международной выставке «Продэкспо-2018» участвует 2342 компании из 63 стран мира. Российских компаний насчитывается 1659. Отмечается рост региональных коллективных экспозиций. В этом году 14 регионов России представлены на выставке коллективными стендами.
25-я юбилейная международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2018» работает с 5 по 9 февраля во всех павильонах ЦВК «Экспоцентр».
Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области по материалам Пресс-службы АО «Экспоцентр»

Возможно, вам это будет интересно:

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.