Два новых проекта планируют создать в Подмосковье инвесторы из Китая

 Два новых проекта планируют создать в Подмосковье инвесторы из Китая

Два новых проекта в сфере сельского хозяйства будут реализованы на территории Московской области представителями из Китая. Договорённость об этом состоялась на встрече главы Минсельхозпрода Московской области Андрея Разина с инвесторами из китайской провинции Шаньдун.

Китайские партнёры рассмотрели возможность создания в Московской области предприятий по выращиванию и переработке грибов и переработке молока.

Глава Минсельхозпрода области ознакомил китайских госей с приоритетными направлениями сельского хозяйства региона и рассказал о мерах государственной поддержки инвестиционных проектов, реализуемых в Подмосковье.

«Власти Подмосковья оказывают большую поддержку агросектору. Для нас молоко и грибы являются одними из приоритетов. Мы в этом году добились, чтобы грибная отрасль вошла в государственную программу поддержки. И сегодня мы можем предоставлять льготные 5 % кредиты в рублях для строительства грибных ферм. И самое главное, в этом году мы повысили возможность возмещения капитальных затрат, до 25 % от инвестиций  после ввода в эксплуатацию грибной фермы, мы возвращаем инвестору обратно. В молочном животноводстве мы возвращаем 35 %. При этом, еще в молочном животноводстве 50% затрат на приобретение скота мы также возвращаем инвестору в виде субсидий. Мы также готовы обсудить и новые меры поддержки, готовы корректировать свои государственные программы под инвестора, если это будет необходимо», - подчеркнул Андрей Разин. 

Китайская сторона особо заинтересовалась производством и заготовкой кормов для скота. Министр предложил ознакомиться с теми технологиями, которые уже применяются на территории Московской области и определить площадки, где могут быть локализованы предложенные инвесторами предприятия.

«Мы подготовим экскурсию посещения нескольких сельхозпредприятий области по производству молока и грибов. Мы также подготовим несколько предложений по земельным участкам, которые мы могли бы предоставить для реализации новых проектов. Можно будет сразу выехать на место и ознакомиться с ними», - отметил министр.

В завершение встречи стороны проговорили сроки реализации проектов, а также возможности продвижения продукции новых предприятий на рынке Московского региона.

Пресс-служба Минсельхозпрода МО

Возможно, вам это будет интересно:

Кооперация в примерах

Об удачных примерах создания кооперативов и кооперационных моделях на примере двух отраслей с огромными возможностями – мясном скотоводстве и органическом земледелии – состоялся разговор на круглом столе в рамках Межрегионального экономического агрофорума «Устойчивое развитие сельских территорий», который состоялся в Ижевске в апреле этого года. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник».

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.