Двадцать крупнейших производств заняли всего 8,4% всего рынка товарного молока России

 Двадцать крупнейших производств заняли всего 8,4% всего рынка товарного молока России

ТОП-20 компаний производителей-молока производят 8,4% от всего объема товарного молока России, это 1,8 млн тонн сырья в год. В тройку лидеров вошли “Эко-Нива” с годовым показателем в 300 тыс. тонн, Агрокомплекс имени Ткачева - 171 тыс. тонн и холдинг “Ак Барс” - 115 тыс. тонн.

Информационно-аналитическое агентство Milknews совместно с консалтинговым агентством Streda подготовили рейтинг из 20 самых крупных производителей сырого молока в России, чтобы узнать, какие компании обеспечивают долю России в мировом объеме производства сырья, на сегодняшний день она составляет около 6%.

Крупнейшим производителем молока в России и Европе стала компания “Эко-Нива АПК”. Ежедневно сельхозпредприятия холдинга производят 1370 тонн молока, валовый надой компании в 2017 году составил 300 тыс. тонн молока. На втором месте оказался семейный бизнес Ткачевых - “Агрокомплекс”, за 2017 год предприятие заработало 51,1 млрд рублей, что на 4 млрд больше, чем годом ранее. Тройку лидеров замыкают агропромышленные предприятия холдинга “Ак Барс” общей площадью сельхозугодий в 372 тыс. га. “Ак Барс” производит больше всех молока в Татарстане - 338,4 тонны, однако по сравнению с 2016 годом в агрохолдинге надои уменьшились и составили 98%. На четвертом месте рейтинга с небольшим отставанием расположился концерн “Покровский”, находящийся на территории ЮФО, в прошлом году общий объем его  производства составил 105 тыс. тонн сырья. Пятую строчку занял вертикально-интегрированный “Пискаревский молзавод” в Ленинградской области с показателями 103,5 тыс. тонн. В ТОП-20 также вошли “Красный Восток-АГРО” (94,7 тыс. тонн), Кировский молочный комбинат (85 тыс. тонн), Концерн “Детскосельский” (80 тыс. тонн), ГК “Зеленая долина” (80 тыс. тонн) и ГК “Авида” (76 тыс. тонн).

Руководители крупнейших российских производственных и перерабатывающих компаний России, в том числе участники рейтинга, обсудят ситуацию на молочном рынке на четвертом заседании “Молочных сессий” 13 сентября в Москве.

Подробная информация и регистрация - на сайте “Молочных сессий” http://sessions.milknews.ru/

Возможно, вам это будет интересно:

Чем болеет свекла

Чем болеет свекла

Свекловодство нашей страны находится в зависимости от зарубежных стран, которые поставляют почти 95% высококачественных семян. Это представляет опасность в связи с расширяющимися санкциями, поэтому необходимо налаживать производство отечественных семян. Однако семеноводству значительно мешает поражение как производственных посадок свеклы, так и корнеплодов во время хранения рядом возбудителей грибного и бактериального происхождения.

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Глава Минпромторга России поддерживает Национальную премии им. Ежевского Александра Александровича

Глава Минпромторга России поддерживает Национальную премии им. Ежевского Александра Александровича

Ежегодное проведение конкурса способствует развитию научного и кадрового потенциала отечественного сельхозмашиностроения, поддержке талантливых студентов, оказывает содействие их профессиональному росту и мотивирует к творческой активности

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.