Двести нетелей разъехались по российским хозяйствам

 Двести нетелей разъехались по российским хозяйствам

ГК «АгроПромкомплектация» реализовала 200 голов нетелей голштинской породы собственной селекции

 

Филиал «Дмитрогорское молоко» АО «Агрофирма Дмитрова Гора» (входит в Группу компаний «АгроПромкомплектация») – одно из немногих в стране хозяйств, занимающихся селекцией и реализацией племенного скота молочного направления - реализовал 200 племенных нетелей крупнейшему производителю молока в Пензенской области, «Русмолоко».

 

Голштинская порода выбрана не случайно. По ряду основных показателей, таких как сохранность, продуктивность, репродуктивные качества она является наиболее привлекательной для содержания в хозяйствах европейской части России.

 

«Наши голштины ничуть не уступают голландской селекции, а в чем-то и превосходят ее, - с гордостью рассказывает директор филиала «Дмитрогорское молоко» Александр Сайков. – Они прекрасно адаптированы к российским климатическим условиям и кормовой базе. Сохранность молодняка превышает 90%, что является одним из самых высоких показателей в отечественном животноводстве. Но главная особенность наших коров заключается в высокой продуктивности – 8 тысяч литров надоя в год на одну корову в первую лактацию и до 10 тысяч в последующие. Неудивительно, что голштинские нетели селекции «Дмитрогорское молоко» крайне востребованы в отечественных молочных хозяйствах».

 

Группа компаний «АгроПромкомплектация» сохраняет высокие темпы развития на протяжении последних лет. В 2016 году Группа планирует ввести в эксплуатацию еще один молочный комплекс на 6000 голов КРС, заложив тем самым основу для дальнейшего развития, а также инновационное предприятие по переработке молока.

 


Справочно: Группа компаний «АгроПромкомплектация» - динамично развивающаяся, вертикально-интегрированная агропромышленная Группа компаний (ТОП-6 РФ в рейтинге отечественных производителей свинины).

Специализация: растениеводство и производство кормов, свиноводство, молочное животноводство, производство молочной, мясной и колбасной продукции и их реализация.

Основные бренды Группы компаний: «Дмитрогорский продукт», «Ближние горки», «Искренне ваш», «Прованс-Бейкери».

 

www.apkholding.ru

 

Возможно, вам это будет интересно:

Первую буйволиную ферму в России построят на Ставрополье

Первую буйволиную ферму в России построят на Ставрополье

Владимир Ситников: "Для жителей нашего региона, которые в ближайшее время получат возможность покупать этот ценный продукт, станет открытием, насколько буйволиное молоко вкусно и полезно"

Ростсельмаш – победитель конкурса «Лучшие товары Дона»

Ростсельмаш – победитель конкурса «Лучшие товары Дона»

Копилку товаров Донского региона, отмеченных признанным знаком качества, пополнили сразу 5 моделей агромашин и оборудования для села Ростсельмаш: новый кормоуборочный комбайн RSM F 2650, косилка самоходная KSU 1, опрыскиватель полуприцепной TS-6200/36 SPUTNIK, тандемная дисковая борона DX и жатка сплошного среза для уборки подсолнечника SUN STREAM.

Ленинградская область подставит фермерам плечо

Ленинградская область подставит фермерам плечо

Область полностью возьмет на себя финансирование всех программ поддержки, заявленных на 2021 год. Таким образом, регион компенсирует выпадение финансирования по  федеральным программам поддержки фермерства.   

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.