«ЭкоНива» вступила в Российскую Зерновую Сеть

 «ЭкоНива» вступила в Российскую Зерновую Сеть

Один из ведущих аграрных холдингов России «ЭкоНива-АПК» присоединился к механизму мониторинга и контроля качества зерна - Российской Зерновой Сети. Единая система измерений дает возможность фермерам, зернопереработчикам, трейдерам подтвердить качество своей продукции за короткие сроки.
На сегодняшний день к зерновой сети  в России подключено 26 приборов на крупнейших агропредприятиях страны, которые поддерживаются и обслуживаются международной датской компанией FOSS в России. Все приборы стандартизированы для анализа пяти культур: пшеница, ячмень, рапс, соя, кукуруза. Получаемые на каждом приборе результаты, их точность, статистическая обработка результатов, сходимость с арбитражными методами тщательно отслеживаются администраторами сети. Результаты не зависят от оператора, контролируются администратором сети, что помогает своевременно выявить некачественное сырье.
Референс лабораторией Российской Зерновой Сети является сельскохозяйственная лаборатория SGS в Ростове-на-Дону. SGS - первая лаборатория в России, получившая право проводить исследования и сертификацию экспортных партий растительных масел и импортных поставок растительных жиров на соответствие требованиям FOSFA.
«Мы выбрали Российскую Зерновую сеть не случайно: контроль и оценка качества зерновой продукции являются основопологающими процедурами для достижения успеха и прибыльности предприятия. Специалисты по контролю за качеством отслеживают весь этап прохождения зерна через предприятие — с момента его прибытия на склад и вплоть до его отправки на другое предприятие, следят за всеми показателями, проводят лабораторные анализы образцов и пр., - отмечает Лилия Дерова, руководитель отдела контроля качества «ЭкоНива-АПК». – Единая система измерения качества зерна позволит автоматизировано определять показатели сырья за короткие сроки и с высокой точностью, при этом обеспечивая прозрачность всех бизнес-процессов».
Наталья Шаханская, директор по качеству группы компаний «АгроТерра», одной из первых присоединившихся к Российской Зерновой Сети, подчёркивает важность создания единой системы измерения в АПК: «Наша компания превращает сельское хозяйство из интуитивной деятельности в высокотехнологичное производство. В 2016 г. мы фокусировались на стандартизации процессов  на всех этапах работы. Унифицированный подход к оценке качества зерна, предложенный FOSS, позволяет гарантированно поставлять зерно заказанного качества нашим крупным покупателям. Кроме того, мы принимаем на хранение и подработку зерно мелких и средних агропроизводителей, для которых важна оперативная и точная оценка их продукции».
Базовым направлением как российского, так и мирового агропродовольственного рынка является рынок зерна, который традиционно занимает важное место в экономике страны. Поэтому применение инновационных технологий и цифровизация должна стать  неотъемлемой частью для развития и управления зернового сектора АПК.

Возможно, вам это будет интересно:

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.