Экспортный потенциал российского птицеводства

 Экспортный потенциал российского птицеводства

Промышленное птицеводство сегодня является самой интенсивно развивающейся и конкурентоспособной  отраслью животноводства в России. За последние десять лет объем выпускаемой птицеводческой продукции увеличился в три раза и продолжает ежегодный рост. Проведенная за короткий промежуток времени реконструкция и модернизация птицефабрик позволила аграриям выйти на совершенно новый, мировой уровень ведения бизнеса.

В год в России производится свыше четырех с половиной миллионов тонн мяса птицы и сорок три миллиарда яиц, преимущественно на крупных предприятиях, имеющих высокий уровень биозащиты. На вертикально интегрированных сельскохозяйственных комплексах используются только прогрессивные технологии выращивания птицы и изготовления готовой мясной и яичной продукции. Соблюдается, прослеживаемость производства  по принципу «от поля до прилавка».

Он позволяет не только повысить эффективность работы предприятия, но и соблюсти строгие требования биобезопасности. В условиях нестабильной эпизоотической обстановки во всем мире —  защита ветеринарного благополучия птицеводческой отрасли в России имеет приоритетное значение как для государства, так и для бизнеса.

Источник: Россельхознадзор

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Повышение эффективности предприятий птицеводства и свиноводства обсудят в Челябинске

Повышение эффективности предприятий птицеводства и свиноводства обсудят в Челябинске

8 июня 2021 г в Челябинске состоится 3-я Всероссийская конференция INTEKPROM AGRO 2021, посвященная обсуждению ключевых вопросов развития птицеводства и свиноводства.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.