Экспортный потенциал российского птицеводства

 Экспортный потенциал российского птицеводства

Промышленное птицеводство сегодня является самой интенсивно развивающейся и конкурентоспособной  отраслью животноводства в России. За последние десять лет объем выпускаемой птицеводческой продукции увеличился в три раза и продолжает ежегодный рост. Проведенная за короткий промежуток времени реконструкция и модернизация птицефабрик позволила аграриям выйти на совершенно новый, мировой уровень ведения бизнеса.

В год в России производится свыше четырех с половиной миллионов тонн мяса птицы и сорок три миллиарда яиц, преимущественно на крупных предприятиях, имеющих высокий уровень биозащиты. На вертикально интегрированных сельскохозяйственных комплексах используются только прогрессивные технологии выращивания птицы и изготовления готовой мясной и яичной продукции. Соблюдается, прослеживаемость производства  по принципу «от поля до прилавка».

Он позволяет не только повысить эффективность работы предприятия, но и соблюсти строгие требования биобезопасности. В условиях нестабильной эпизоотической обстановки во всем мире —  защита ветеринарного благополучия птицеводческой отрасли в России имеет приоритетное значение как для государства, так и для бизнеса.

Источник: Россельхознадзор

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.