Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 1 по 31 июля 2017 г

 Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 1 по 31 июля 2017 г

В период с 1 по 31 июля 2017 года страны сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных о 470 очагах болезней животных.

В России за прошедший период зафиксировано 32 очага африканской чумы свиней: во Владимирской (9), Волгоградской (6), Ивановской (3), Московской (1) областях, в Нижегородской (1), Саратовской (8) и Омской (4) областях. Нодулярный дерматит зарегистрирован в Саратовской (13), Волгоградской (1) и Оренбургской (7) областях.

На территории ранее благополучных стран отмечены следующие заболевания:

• болезнь Ньюкасла – Португалия (1)

• высокопатогенный грипп птиц – Того (1)

• лихорадка Долины Рифт – Нигерия (4)

• ящур – Намибия (1)

• бешенство – Малайзия (11)

• грипп лошадей – Израиль (7)

• инфекционная анемия лошадей – Нидерланды (1), Швейцария (1), Испания (1), Республика Македония (2)

• пироплазмоз лошадей – Туркменистан (1)

• репродуктивно-респираторный синдром свиней – Уругвай (2)

• трипаносомоз – Аргентина (4)

Очаги ящура в мире выявлены в Демократической Республике Конго (4) и Колумбии (7). Африканская чума свиней отмечена в Латвии (13), Литве (82), Польше (75), Украине (12) и в Чешской республике (61).

Ветеринарные службы 8 стран сообщили об очагах высокопатогенного гриппа птиц: Бельгия (2), Вьетнам (1), Демократическая Республика Конго (12), Италия (5), Мьянма (1), Тайвань (18), Франция (1), ЮАР (6). В Намибии (5) вновь отмечена болезнь Ньюкасла.

Африканская чума лошадей выявлена у животных в государстве Свазиленд (1). Очаги блютанга (КЛО) продолжают регистрировать во Франции (53). На территории Македонии (2) и Намибии (15) выявлены очаги нодулярного дерматита. В США (1) выявлен очаг губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота.

Кроме вышеперечисленных заболеваний, за прошедший период в мире зарегистрированы:

• бабезиоз КРС – Новая Каледония (1)

• сибирская язва – Украина (1), Франция (1).

Специалисты Информационно-аналитического центра при ФГБУ «ВНИИЗЖ» продолжают следить за развитием эпизоотической ситуации в мире среди животных и птиц. С более подробной информацией можно познакомиться на сайте Россельхознадзора в разделе «Эпизоотическая ситуация», «Сообщения ИАЦ» http://www.fsvps.ru/fsvps/iac/messages/.

Россельхознадзор

Возможно, вам это будет интересно:

Кооперация в примерах

Об удачных примерах создания кооперативов и кооперационных моделях на примере двух отраслей с огромными возможностями – мясном скотоводстве и органическом земледелии – состоялся разговор на круглом столе в рамках Межрегионального экономического агрофорума «Устойчивое развитие сельских территорий», который состоялся в Ижевске в апреле этого года. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник».

Племзавод «Пламя»: 70 лет труда

Племзавод «Пламя»: 70 лет труда

Старейший племзавод «Пламя» Ленинградской области выращивает племенной крупный рогатый скот черно-пестрой голштинизированной породы для ведущих сельхозкомпаний страны уже семь десятков лет. За эти годы предприятие неоднократно становилось площадкой для проведения конкурсов профессионального мастерства, делится передовым опытом работы с регионами и демонстрирует все лучшее, что наработано за многие годы упорного труда. Директор ОАО «Племзавод «Пламя» Юрий Яковлевич Малаев – ровесник предприятия, а проработал он здесь уже 40 лет. О буднях многопрофильного сельхозпредприятия, планах и задачах – наша сегодняшняя беседа.

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.