Есть первый миллион комбикорма!

 Есть первый миллион комбикорма!

4 декабря в 18 часов 15 минут на комбикормовом заводе в Курской области, входящем в Группу компаний «Агропромкомплектация», произвели первый миллион тонн комбикорма с момента запуска производства.

- Мы шли к этому пять лет и два месяца с момента запуска завода, - рассказывает директор филиала «Комби» ООО «АПК-Курск» Виктор Мищенко. – В самом начале учились работать. Из всех специалистов, кто раньше занимался производством комбикормов, на момент начала работы завода было всего 4 человека – я, мастер, технолог и заведующая лабораторией. Остальные были без опыта работы.

Изначально выработка завода была небольшой. В первый месяц выпустили три тысячи тонн, потом пять, потом шесть. Постепенно вышли на уровень 12-13 тысяч тонн. В 2014, 2015, 2016 годах в среднем производили уже по 17 тысяч тонн ежемесячно.

- В 2017 году мы вышли на новый уровень, - добавляет Виктор Мищенко. - Каждый месяц мы производим 22 тысячи тонн комбикормов. Загрузка мощностей завода составляет 130%. Учитывая, что снижать производительность мы не планируем, то следующий миллион тонн мы дадим не через 5 лет, а через 4 года. Сплав техники и технологий, своевременное и оперативное обслуживание передового оборудования вместе с точной лабораторной работой – все это является залогом производства высококачественного комбикорма.

Для справки:

Комбикормовый завод в Курской области, входящий в Группу компаний «Агропромкомплектация», введен в эксплуатацию в Конышевском районе в 2012 году. Производственная мощность – 216 тысяч тонн в год. Элеватор завода рассчитан на единовременное хранение 102 тысяч тонн зерна.

На сегодняшний день осуществляется строительство второго комбикормового завода Группы компаний «Агропромкомплектация» в Курской области, который будет располагаться в селе Линец Железногорского района. Запуск элеваторной части планируется в середине лета, а ввод в эксплуатацию самого завода – осенью 2018 года.

Тимофеев Виталий

Специалист департамента по связям с общественностью ГК «АгроПромкомплектация»

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    Союз органического земледелия представил реестр средств производства для органического сельского хозяйства

    Союз органического земледелия представил реестр средств производства для органического сельского хозяйства

    Союз органического земледелия представил реестр средств производства, которые потенциально можно применять в органическом сельском хозяйстве в соответствии с российскими и международными стандартами.

    Развивая и поддерживая органическое производство, мы получаем экономические выгоды

    Развивая и поддерживая органическое производство, мы получаем экономические выгоды

    По состоянию на май 2018 года производством органических продуктов занимается 82 сертифицированных органических сельхозпроизводителя, из них: 25 хозяйств в сфере растениеводства, 9 хозяйств в сфере животноводства, 6 хозяйств занимаются сбором дикоросов...

    Росрыболовство приступает к эксперименту по восстановлению запасов горбуши Русского Севера

    Росрыболовство приступает к эксперименту по восстановлению запасов горбуши Русского Севера

    В Росрыболовстве представлен научно-экспериментальный проект «Горбуша Русского Севера», направленный на восстановление запасов горбуши в Северном бассейне.

    Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.