Фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели смогут заниматься племенным животноводством

Фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели смогут заниматься племенным животноводством

Государственная Дума проголосовала за принятие закона, предоставляющего право фермерским хозяйствам и индивидуальным предпринимателям, не имеющим статуса юрлица, заниматься племенным животноводством. Данный вопрос многократно обсуждался фермерами на съездах АККОР.

Госдума приняла в третьем окончательном чтении соответствующий законопроект, доработанный и усовершенствованный благодаря поправкам нашей партии, - комментирует один из авторов документа, первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам, федеральный координатор партпроекта «Российское село» Владимир Плотников. – Теперь и фермеры, и ИП без образования юридического лица смогут получить статус «племенного хозяйства» и пользоваться государственной поддержкой».

Кроме того, в законе предусмотрено, что в зависимости от вида деятельности племенному хозяйству органами государственной власти субъектов РФ, осуществляющими управление в области племенного животноводства, выдается заключение о соответствии виду племенного хозяйства. Требования к видам таких хозяйств утверждается специально уполномоченным Правительством РФ государственным органом по управлению племенным животноводством.

«Единая Россия» последовательно выполняет обещания по поддержке аграриев. Один из пунктов Народной программы партии говорит о необходимости упростить административные требования к ведению микро- и малого бизнеса в сельском хозяйстве и обеспечить их поддержку.

«Сегодня необходимо наращивать поголовье, и большие резервы в этом у малых форм хозяйствования. Занятие животноводством это дополнительные объемы производства. Это занятость на селе, это доход сельских семей, – подчеркнул депутат ГосДумы. – Развитие животноводства – реальный путь решения задачи, поставленной Президентом: сокращения бедности, создания рабочих мест на сельских территориях».

ФЗ вступает в силу с 1 сентября 2022 года.

Пресс-служба АККОР

Возможно, вам это будет интересно:

Производители и эксперты органического сельхозсектора обсудили перспективы развития направления

Производители и эксперты органического сельхозсектора обсудили перспективы развития направления

В рамках 28-й Международной выставки «ЮГАГРО» в Краснодаре на конференции «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия – состояние и перспективы» производители органики, эксперты органического сектора, представители власти и бизнеса обсудили путь развития органического производства в России, особенности сертификации и возможности господдержки.

К утилизации тары отнесемся ответственно

К утилизации тары отнесемся ответственно

В связи с обновлениями и изменениями в основных документах, регламентирующих утилизацию тары из-под химических средств защиты растений, филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Ленинградской области планирует провести в 2022 году обучающие семинары с представителями Россельхознадзора

Экспорт – приоритетное направление развития российских животноводов и мясопереработчиков

Экспорт – приоритетное направление развития российских животноводов и мясопереработчиков

Наращивание вывоза на мировые рынки продукции с высокой добавленной стоимостью также является одной из приоритетных задач, которые ставит Правительство перед российскими предприятиями АПК.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.