Фермерский ответ санкциям

Фермерский ответ санкциям

Сырный фестиваль «Три года санкциям» стартовал в Подмосковье, он собрал более 70 производителей сыра, компании пищевого машиностроения, представителей органов государственной власти и экспертов молочной отрасли.

Именно так российские сыровары отмечают годовщину введения санкций, мероприятие проходит при поддержке Ассоциации «Росспецмаш» и Минпромторга России в д. Дубровское Истринского района Московской области и продлится с 4 по 6 августа 2017 г.

Помимо выставки-ярмарки, мастер-классов и конкурса животноводов участников фестиваля ждет насыщенная деловая программа, в рамках которой состоится презентация сырного кластера Подмосковья. Фермерам также расскажут, как получить 20% компенсации при строительстве сыроварни и грант на развитие и запуск сыроварни на отечественном оборудовании.

Заводы и аграрии смогут получить от представителей Минпромторга России консультации по вопросам получения господдержки. Например, они узнают о том, как принять участие в программе субсидирования скидок в 15% на продукцию отечественных компаний пищевого машиностроения. Кроме того, среди обсуждаемых тем – льготное кредитование, организация сбыта продукции и улучшение ее качества.

«Сегодня мы видим конкретные результаты импортозамещения в сельском хозяйстве, в сельскохозяйственном и пищевом машиностроении. Все больше и больше аграриев производят свою продукцию на российской технике, а перерабатывают ее – на российском оборудовании. Сырный фестиваль – еще одно подтверждение этой положительной тенденции», - отметила директор Ассоциации «Росспецмаш» Алла Елизарова. 

По словам организатора и идеолога фестиваля – сыровара Олега Сироты, на мероприятие съедутся фермеры из разных регионов России: «Эта ярмарка - шанс для многих фермерских хозяйств выйти на рынок, продать свои сыры, купить скот, косить, доить, варить сыр с новой силой».

«Росспецмаш»

Фото: http://parmezan.ru/

Возможно, вам это будет интересно:

Производители и эксперты органического сельхозсектора обсудили перспективы развития направления

Производители и эксперты органического сельхозсектора обсудили перспективы развития направления

В рамках 28-й Международной выставки «ЮГАГРО» в Краснодаре на конференции «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия – состояние и перспективы» производители органики, эксперты органического сектора, представители власти и бизнеса обсудили путь развития органического производства в России, особенности сертификации и возможности господдержки.

Ростсельмаш на юбилейной  30-й выставке АГРОРУСЬ в Санкт-Петербурге

Ростсельмаш на юбилейной  30-й выставке АГРОРУСЬ в Санкт-Петербурге

Компания Ростсельмаш входит в число лидирующих компаний по производству современной сельскохозяйственной техники и оборудования. С 1 по 4 сентября в Санкт-Петербурге на территории выставочного комплекса ЭКСПОФОРУМ, производитель представит экспозицию агромашин, в которую войдут как проверенные временем и давно зарекомендовавшие себя модели, так и последние разработки компании в сфере цифровизации аграрного труда.

С Фермасилом и Витасилом получаем консервированные корма премиум качества при любой погоде

С Фермасилом и Витасилом получаем консервированные корма премиум качества при любой погоде

Силосование зависит от влияния ряда факторов: от видового состава травостоя, влажности и степени измельчения силосуемой массы, от погодных условий при закладке массы, продолжительности закладки массы в хранилище и тщательности укрытия.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.