Георгиевские птицеводы готовы обеспечить яйцом индейки рынок СКФО

 Георгиевские птицеводы готовы обеспечить яйцом индейки рынок СКФО

В Георгиевском районе одно из личных подсобных хозяйств преобразовалось в К(Ф)Х благодаря государственной поддержке.

 В начале 2016 года Сергей Цебро получил 1 миллион 350 тысяч рублей по программе «Начинающий фермер». На эти средства он купил помещение для напольного содержания индейки. Земельный участок, оборудование, инкубаторы, птица были приобретены на свои сбережения. После расширения фермы поголовье выросло с 200 до 1000 голов. Раньше корма для животных закупались по рыночным ценам у местных сельхозпроизводителей, в этом году фермер планирует часть зерна вырастить сам, арендовав 90 га земли недалеко от хозяйства.

Несмотря на полноценное оснащение фермы, глава К(Ф)Х продолжает ее модернизировать. Видеокамеры по периметру, а кормление и поение полностью автоматизированы. Информация о состоянии будущего поголовья с инкубаторов ежесекундно выводится на экран монитора. В случае каких-либо отклонений робот сообщает оператору о неисправности и приглашает устранить её.

 - Крестьянское хозяйство Сергея Цебро в основном специализируется на получении инкубационного яйца индейки, уже за 1 квартал 2017 года его производство составило 50 тыс. штук, реализовано - 20 тыс. штук, получено 4 тыс. голов суточных индюшат, из которых 0,5 тыс. животных находятся на доращивании в хозяйстве. В дальнейшем фермер планирует довести поголовье до 1500 голов, а это около 10 тонн диетического мяса, - сообщила заместитель начальника управления сельского хозяйства Наталья Чудикова.

Яйцо и суточный молодняк с фермы реализуются в Татарстан, Волгоград, Липецк, Подмосковье, республики СКФО. Стартовый 2016 год аграрий считает достаточно успешным, однако сейчас появились трудности с реализацией.

- Многие из прежних заказчиков перешли на импортное яйцо тяжёлого кросса. Сегодня разрешен ввоз такой продукции из Европы - Чехии, Италии, Франции, Германии. Знаю одно: нам поставляют дешёвое и некачественное яйцо. Иностранные предприятия продают по такой цене, которая в нашем хозяйстве едва дотягивает до себестоимости. Мы в силах прокормить себя, свой регион и даже СКФО, нужна только поддержка со стороны государства. Даже не столько в финансировании, сколько в помощи поиска рынков сбыта, - отметил глава хозяйства.

Министерство сельского хозяйства Ставропольского края

Возможно, вам это будет интересно:

В Центральной Азии обсуждаются решения вопросов изменения климата, связанных с животноводством

В Центральной Азии обсуждаются решения вопросов изменения климата, связанных с животноводством

На основании анализа национальной политики и оценки GLEAM cпециалисты из Университета Тусции разработали ряд рекомендаций для формулировки новых мер политики и внедрения экологически безопасных методов в секторе производства жвачных животных.

ОТ НОВЫХ ЦЕНТРОВ ОБСЛУЖИВАНИЯ КЛИЕНТОВ ДО ПОЛЕВЫХ ПОЛИГОНОВ

ОТ НОВЫХ ЦЕНТРОВ ОБСЛУЖИВАНИЯ КЛИЕНТОВ ДО ПОЛЕВЫХ ПОЛИГОНОВ

Развивая свою дилерскую сеть в России, мы очень внимательно отслеживаем потребности наших клиентов и стремимся сделать все возможное, чтобы для каждого из них региональный дилерский центр становился важным ресурсом роста производственной эффективности.

Узнайте больше о перспективах развития промышленного садоводства, виноградарства и ягодоводства

Узнайте больше о перспективах развития промышленного садоводства, виноградарства и ягодоводства

Бесплатный вебинар на тему: «Перспективы развития промышленного садоводства и виноградарства России в современных экономических реалиях» пройдет 30 апреля 2020 года

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.