ГК «АгроПромкомплектация» и РГАУ МСХА им. Тимирязева открыли базовую кафедру

 ГК «АгроПромкомплектация» и РГАУ МСХА им. Тимирязева открыли базовую кафедру

24 ноября на Дмитрогорском мясоперерабатывающем заводе (входит в Группу компаний «АгроПромкомплектация») в Тверской области состоялось торжественное открытие базовой кафедры экономического факультета РГАУ им Тимирязева «Инновационный и инвестиционный агробизнес».

«Открытие базовой кафедры показывает, что наше сотрудничество успешно продолжается, - рассказывает декан экономического факультета РГАУ МСХА им Тимирязева Владимир Водянников. – Базовая кафедра должна будет стать тем механизмом, который связывает науку, и передовое производство. На кафедре будут проводиться производственные обучения, но помимо научной работы бакалавров и магистров в рабочем процессе будут принимать участие и специалисты Группы компаний «АгроПромкомплектация». Кроме того, задача кафедры - исследовать и проводить мониторинг научных проблем, результатом которых, я надеюсь, станут конкретные разработки и внедрение их в реальное производство».

Торжественному мероприятию предшествовал выездной семинар деканов экономических факультетов сельскохозяйственных ВУЗов страны на предприятия Группы в Тверской области. Представители ведущих российских сельскохозяйственных ВУЗов посетили действующий и строящийся молочный комплекс в Конаковском районе, ознакомились с комбикормовым производством Группы и побывали на производственном флагмане «АгроПромкомплектации» в Тверской области - «Дмитрогорском мясоперерабатывающем заводе».

Заместитель декана факультета экономики и менеджмента Рязанского агротехнологического университета Елена Дедова отмечает: «я веду дисциплину «организация производства на предприятиях АПК», и сегодня убедилась в мысли, что для того, чтобы по окончанию ВУЗа студенты могли эффективно применять свои знания на практике, нужно как можно чаще знакомить их с подобного рода инновационными производствами. Студент должен иметь возможность синхронизировать свою теоретическую базу и практическую работу, тогда мы получим действительно мобильных и высокоэффективных специалистов отрасли».

В начале 2016 года - МСХА им. Тимирязева и ГК «АгроПромкомплектация» подписали Генеральный договор о научно-техническом и учебно-производственном сотрудничестве, целями которого являются расширение сотрудничества в научной сфере, активизация инновационной деятельности, практическая реализация научных разработок, производственное обучение, подготовка и переподготовка кадров по актуальным комплексным программам.

www.apkholding.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.