ГК «АгроПромкомплектация» подвела итоги работы в 1 квартале 2017 года

 ГК «АгроПромкомплектация» подвела итоги работы в 1 квартале 2017 года

Группа компаний «АгроПромкомплектация» подвела итоги работы за первые три месяца 2017 года. Внешняя выручка производственных компаний и торговых домов Группы за отчетный период выросла в сравнении с аналогичным периодом 2016 года на 62%.

Производство продукции Дмитрогорским мясоперерабатывающим заводом в натуральном выражении составило 17 тыс. тонн, что на 9% больше, чем за 3 мес. 2016 года. На Курском мясоперерабатывающем заводе (далее – КМПЗ) за отчетный период также отмечена положительная динамика выпуска готовой сырой мясной продукции: рост в сравнении с IV кварталом 2016 года составил 63%.

В целом в Группе компаний в I квартале 2017 года забой живка составил 461 тыс. голов, что в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это стало возможным в результате ввода в эксплуатацию КМПЗ в прошлом году.

Реализация животных, выращенных на свиноводческих комплексах Группы в Тверской и Курской областях за первые три месяца текущего года превысила 275 тыс. голов, сформировав рост в размере 12% к аналогичному периоду 2016г.

Объем производства цельномолочной продукции «Дмитрогорского молочного завода» составил за отчетный период 5,3 тыс. тонн, что на 6% больше по сравнению с уровнем 1 квартала 2016 года.

Оборот оптовых торговых домов по сравнению с первым кварталом 2016 года вырос на 19%. Также продолжено развитие фирменной сети розничной торговли: за 3 месяца текущего года в Московской области открыто два магазина «Дмитрогорский продукт».

 «Сегодня перед АгроПромкомплектацией стоит серьезная задача по выводу на полную мощность и обеспечению эффективности деятельности всех новых производственных активов, введенных в эксплуатацию в 2016 году, - прокомментировал итоги квартала Генеральный директор ГК «АгроПромкомплектация» Сергей Новиков. – Главными действенными инструментами при ее решении должна стать оптимизация финансовых затрат и производственных процессов за счет использования новейших технологий и оборудования, внедренных на предприятиях Группы, при производстве продукции, а также интеграция российских научных разработок в обеспечение кормовой базы».

www.apkholding.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили  соглашение о сотрудничестве

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили соглашение о сотрудничестве

Сотрудничество будет способствовать созданию условий для развития отрасли переработки дикорастущего сырья и рынка продукции из дикоросов, как составной части российского рынка органической продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.