ГК «АгроПромкомплектация» укрепила позиции среди лидеров в свиноводстве

ГК «АгроПромкомплектация» укрепила позиции среди лидеров в свиноводстве

В подготовленном Национальным Союзом свиноводов рейтинге 20 крупнейших производителей свинины России за 2016 год ГК «АгроПромкомплектация» заняла 6-е место.

ГК «АгроПромкомплектация» сохранила шестую позицию в списке ведущих российских производителей свинины, что является хорошим показателем, учитывая, что в прошлом году Группа построила шесть новых свиноводческих комплексов в Курской и Тверской областях, которые на полную производственную мощность смогут выйти только к середине текущего года. Кроме того, в 2017 году ГК «АгроПромкомплектация» планирует ввести в эксплуатацию еще 2 современных свинокомплекса в Курской области, что позволит дополнительно обеспечить единовременное содержание еще 60 тыс. голов свиней. Нужно отметить, что один из этих свинокомплексов будет выполнять функцию откормочной площадки, цель которой увеличить средний вес реализации товарного поголовья на действующих СВК до 120 кг.

«Сегодня все ведущие производители свинины существенно прирастают в объемах. Только первая пятерка лидеров увеличила производство на 40%. То, что мы сохранили 6-е место в рейтинге, реализовав в 2016 году 115,6 тыс. тонн свинины, это большое достижение всей нашей команды, - комментирует директор департамента свиноводства и кормопроизводства ГК "АгроПромкомплектация" Юрий Дьяченко. – Ввод в эксплуатацию восьми новых свинокомплексов позволит нам в 2017 году продемонстрировать рост производства и реализации свинины на 60%».

www.apkholding.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

AGROS-2021: три дня встреч и живого общения

AGROS-2021: три дня встреч и живого общения

Порядка 280 экспонентов из 22 стран мира – такова статистика выставки AGROS 2021 года. С 18 по 20 мая второй павильон МВЦ «Крокус Экспо» в Москве был отдан специалистам, связанным с животноводством. От выращивания и заготовки кормов до сбыта и переработки готовой продукции – таков спектр разделов выставки AGROS.

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Частые ливни в период заготовки кормов в Северо-Западном и других «дождливых» регионах нашей страны несут за собой серьезные трудности для агрономов. По рекомендациям ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса», содержание сухого вещества в заготавливаемой тимофеевке должно составлять не менее 30%, для люцерны этот показатель еще выше – не менее 38%, чего достичь на практике не всегда удается.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.